Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Анонимно. Вот честно накипело.

06.01.2018 в 08:53

А может не совсем права.
Открыла свой салон именно ногтевого сервиса где работаю только одна около 4-5 месяцев. И таких клиентов в жизни не видела. Конечно многие рассказывают во многих пабликах всякие истории. Но в некоторые не особо верится. Но уже почти со всеми такими клиентами из рассказов столкнулась. Самые яркие.

1. пришла клиентка, начала ей обрабатывать руки, чувствую через перчатки, что - то не то. Повернула руку, все хорошо вроде как, начала снимать гель лак, работа была другого мастера. Опять чувствую не то, думаю дай все таки посмотрю ещё раз. О боги. Такую гадость как я не заметила сразу. Это были бородавки. Моллюски на ее руке. Я остановила работу и попросила прощения у клиента, указав на ее руку со словами, извините я не рискую ни клиентами ни семьей ни собой. Естественно я ни копейки не взяла за снятие.
Девочка долго пыталась доказать, что это просто родинка и у неё там все хорошо, и что меня закроют, если я сейчас же ее не приму.
Благо она ушла все таки и после этого, я отменила все записи на два дня вперёд, все давай обрабатывать раз по сто.
Вот скажите, неужели вы с такими все таки работаете? Я просто очень брезгливая на такие вещи.
2. это самый яркие клиенты, пришла девушка, через минут 15 ей начал звонить муж и неадекватно кричать в трубку мол ш и б где тебя носит не ври. (Описываю его разговор очень мягко).
Честно говоря услышав это все, ускорила свой темп работы! Клиентка называет адрес, не проходит и 10 минут он врывается и давай неадекватно орать на весь салон где этот пид. С, и куда его спрятали и какого . я ее прикрываю. В итоге он нашёл стул в других офисах, прибежал со стульчиком и пытался весь процесс следить за своей женой. Я мягко говоря была в шоке. Клиентке предложила конечно завершить процедуру, но видимо ей было все равно и привычно я ей все таки сделала работу.
Вот тут тоже вопрос, а ваша реакция?
3. тут однотипная ситуация про двух клиентов. Просто в первой не понятно мужа что - ли не с кем оставить, и во второй почему не оставила ребёнка с мужем. У меня есть некие правила, у меня не салон, а всего лишь студия 9 квадратов рассчитана на меня и клиента.
Из-за этого я предупреждаю, приходить одним, без сопровождения.
И так первая клиентка мужа привела. Мол ему скучно дома без меня, муж конечно не такой у той клиентки тихий, но напрягал своим "когда уже, а? Вторая пришла с дочкой и мужем, я если честно была в таком состоянии, если уж я сейчас начну возникать это все. Всем будет плохо, но тут на первой минуте слышу от мужа, "я Пойду в Машину, на Первом Этаже Прогуляюсь по Магазинам Пока тут тв Торчишь" я обрадовалась, думаю какой молодец, и ребёнка заберёт. И я молодец ничего не сказала.
Но рано радовалась, ребёнка (4-5 лет) оставил с нами. Замечание я за все время один раз сделала. Уже сдали нервы. Просто раз сразу ничего не сказала, думаю чего выпендриваться потом. В итоге все это время ребёнок толкал мать, все типсы - образцы лаков по полу повозила, начала убирать мать начала возникать мол пусть дочь мне выберет цвета и дизайн.
Ещё и про третий случай сопровождалок забыла. Делаю я девочки маникюр, и тут нагло заходит другая, естественно здрасте здрасте. Пока реакция нулевая вдруг записаться хочет мимо проходила. Но это оказывается сестра клиентки, мол я пришла а вы стул мне не даёте и где мой чай что за студия без обслуги. Я пытаюсь объяснить что принимаю я только одного человека. Но тут клиентка просто двигается со словами "ты Поместишься". Осталось работы ещё на час. 1, 5. как раз мне муж в этот день привёз мебель на кухню в студию естественно я этой даме предложила стул. Сама клиенту объясняю что я так не работаю. И что это первый и последний раз с сопровождением. В итоге все оставшиеся время они как кони смеялись. И клиентка тряслась как не знаю кто.
Наверно на этом остановлюсь, ещё много было разных клиентов. Я даже сюда не жаловаться и не для развлечения, просто в спорных ситуациях интересно как бы другие мастера себя повели. Потому - что я в этом первый год, и боюсь нахомить кому-то того не желая.