Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Рана глубокая, повезли накладывать швы.

14.02.2018 в 21:29

Кто виноват? По действующему законодательству, безусловно, учитель.
После четвёртого урока в учительскую "Влетела" наша первоклашка, молодая учительница первого класса, Анечка. Обычно аккуратная и рассудительная, с модной стрижкой и идеальным маникюром, Анна Михайловна напоминала взъерошенного воробышка. Глазёнки испуганные, щёчки красные, волосы растрёпанные. Все поняли: что-то случилось.

Один из первоклассников толкнул другого, тот ударился об угол парты, получил рассечение. Рана глубокая, повезли накладывать швы.
Кто виноват?
По действующему законодательству, безусловно, учитель.
А если разобраться?
Анечка, кстати, моя бывшая ученица, очень ответственная, добросовестная. (Она и в детстве была такая. ) Никогда детей без присмотра не оставляет. И на этот раз она была в классе, где всё и произошло. Эти двое не ссорились, не дрались, просто разговаривали. И вдруг после очередного слова один толкает другого. Всё! Травма!
Учительница сразу правильно отреагировала: попыталась оказать помощь, увидела, что рана глубокая, отвела к медику. (Кстати, дети в это время оставались одни, и снова могло что-нибудь случиться. ) Медсестра обработала рану, сообщили маме. Всё сделали правильно, и, вроде бы, никто не виноват. А объяснительную писать придётся, и оправдываться в ней, и доказывать свою невиновность. Может быть и продолжение, если родители этого продолжения захотят.
Вот и получается, что оправдываются слова моей пожилой коллеги. Как-то разговаривали о том, у кого и почему в нашей стране самые высокие заработные платы. Узнали, что у пилотов воздушных лайнеров.
- Конечно, что здесь удивительного, в их руках жизни сотен пассажиров.
На что пожилая учительница сказала:
- Напрасно вы думаете, что в ваших руках жизней нет. Мы с вами несём ответственность за жизни детей, существ неопытных и глупых. Существ, которые даже сами за себя отвечать ещё не могут.