Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Интересно почитать. Помните, я говорила, что в начале не делала маникюр, а только двигала кутикулу палочкой по ремуверу?

01.10.2017 в 23:28

Но уже тогда клиенты говорили, что я очень аккуратная и возвращались, приводя с собой хвостом новых и новых клиентов? , Сарафанное радио работало идеально?

Знаете, в чем секрет сарафанного радио в начале творческого пути? В сочетании цены и стараний мастера? Не качества даже, а именно стараний.

Я "Делала Шеллак" за 300 рублей. По сравнению с тем, что я сейчас делаю, или что делала с уже годовым опытом - небо и земля! Но я старалась очень! Я хотела в первую очередь научиться делать хорошо, а не заработать (хотя и этого хотелось, я же студенткой была, мне каждые 10 рублей были дороги. Поэтому я старалась делать так, чтобы была ровненькая форма, чтобы у кутикулы ровненько прокрашено, чтобы без затёков, чтобы везде баф хорошо прошел, чтобы не отслоилось потом. По каждому клиенту записи вела, кому что сделала, чем, сколько сушила, я даже писала, сколько салфеток использовала для обезжиривания! Клиенты видели, что я стараюсь, аж вон из кожи лезу, чтоб получилось хорошо, чтоб научиться, чтобы понимать, что я делаю, а не делать бездумно. Как это на сарафанном радио сказалось?
Представьте, что вам что-то очень хорошее сделали бесплатно или очень недорого. У многих сразу зачешется язык пойти и рассказать подружкам. Не только, чтобы их порадовать, но и из чувства недовыполненного долга - с вас взяли слишком маленькую сумму, вы хотите мастера отблагодарить, и потому приводите "Сарафанный Хвост". А если вам сделают очень хорошо, намного лучше, но просто за нормальную цену, среднюю, рыночную? Вы уходите с чувством выполненного долга - вы заплатили мастеру ровно столько, сколько стоит работа и вряд ли вы будете хвастать своими ногтями везде и всюду, если вас о них кто-нибудь сам не спросит.
Поэтому я за то, чтобы начинающему мастеру работать за небольшие деньги, но вон из кожи лезть, чтобы сделать настолько круто, насколько возможно. Сначала вы работаете на портфолио, репутацию, имя, на расширение клиентской базы, потом аккуратненько поднимаете цены, а потом всё наработанное работает на вас.