Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Когда женщина рожает ребенка, она обязательно меняет свой статус, выпадает из привычного уклада жизни, когда ты без детей.

26.11.2015 в 15:30

Она меняется внешне.

Даже если вы набрали вес только за счет живота, оставили младенца няне и пошли снова на работу, вы все равно уже другая. Все равно есть что-то "Лишнее" в плане фигуры, все равно надо бежать к ребенку, все равно уже жизнь другая.

В том случае, если вы как большинство мам, то вы точно набрали "Лишние" кг, вы точно отстранились от многих привычных дел, вы точно много концентрируетесь на ребенке. И да, вы уже чувствуете себя по-другому.


Кто-то очень странно старается поддерживать материнство - предлагает маме оставить новорожденного и пойти убирать целлюлит (конечно, вашу мать, я родила ребенка и только и думаю, как бы мне целлюлит убрать - хотя да, такое тоже встречается, но, на мой взгляд, это растет точно не из естественных потребностей женщины. Кто-то предлагает матери оставить ребенка и пойти в салон, в бассейн, на курсы вокала, учиться. Так вот для меня это какая-то хреновая поддержка. Лично мне (пожалуйста, обратите внимание, я сейчас пишу о себе) было важно делать многие вещи вместе с моими детьми. Потому что мои дети - это часть меня. Это мое продолжение и это не какие-то левые люди. И я не понимаю, почему я должна их куда-то изолировать.

Моим детям 3 и 5 лет, я могу их оставить практически с кем угодно, даже на несколько дней. Но было время, когда не могла. Поэтому для меня было важно, что дверь маникюрного кабинета была закрыта, когда на одной руке мне пилили ноготь, а другой я держала младенца, сосущего грудь (это сейчас не к тому, что все должны бежать на маникюр, это к тому, что были важные для меня вещи, и были люди, которые готовы были принять меня с моим ребенком) для меня было важно, что есть места, где я могу есть с грудничком. Что я с грудным ребенком могу пойти играть в настолки и там народ будет делать мимими, либо не обращать просто внимания. Для меня было важно, что люди понимали, почему я встречаю их дома бардаком и пиццой, почему я хожу при них в растянутой майке. Для меня важно, что полупьяные мужики заносили мне в трамвай коляску с дашой, пока Ваня спал на мне в слинге. Для меня было важно, что мои бездетные подруги говорили: "конечно, корми, мы не паримся! Даже интересно". Мне важно, что есть люди, которые вообще никогда никак не комментируют то, что происходит с моими детьми в плане прививок, прикормов, детского сада и т. д. мне важно ходить в бассейн с моими детьми. И до сих мне важно обедать в ресторане с детьми, потому что я хочу там обедать, потому что у меня там встреча - и мне приятно, когда моим детям приносят 3 полузаточенных карандаша или предлагают пересесть в более удобное место. Но когда я стою в примерочной и примеряю платье за 5 тысяч в надежде его купить, а мне говорят, что мой ребенок ушел на 10 метров от магазина, то я сниму платье и уйду. И все эти "А Чего Вообще Поперлась С Ребенком" говорят либо те, у кого нет детей, либо те, у кого дети есть, но они не смогли устроить свою жизнь удобно, либо побоялись это сделать. Поэтому "а че мамки в слингах в маршрутку прутся? " А потому прутся, почему и вы - они просто живут. Я, к примеру, точно знаю, что в мире полно дебилов, которые убивают собак, которые показывают свои пиписьки детям, которые матерятся на всю улицу и бухают утром в домино в рваных колготках - и орущий - сосущий - писающий ребенок по сравнению с ними просто божий одуванчик. Но маме с ребенком гораздо проще слить свою агрессуху, чем пьяному мужику или наглому подростку.

Последний пример. У мамы истерит старший сиблинг. Я ощутила такое бессилие. До слез. Как же я понимаю ее. 2 женщины остановились прям и смотрели таким взглядом устрашающим. Ну вот зачем? Это поддержка? Я начала судорожно перебирать, чем я могу реально помочь, кроме того, чтобы не пялиться. А поняла, что ничем пройти мимо. Я бы могла предложить повезти коляску с малышом, но у меня Ваня с Дашей горлопаны и я решила, что лучшим будет пройти мимо несмотря вообще в сторону мамы. Так вот, иногда отсутствие любопытных взглядов - это тоже очень большая поддержка для мамы. Либо предложение какой-то помощи - повезти коляску, у меня было 2 положительных опыта, когда незнакомые мамы на это соглашались.

У нас есть еще странная тенденция, когда одни мамы стыдят других. "О! У вас ребенок орет! А у меня вот мой не орет! Я бы ему по жопе и. " отлично, я вас поздравляю, вы молодец, повесьте себе медальку и оставьте меня в покое.

Я уже не включаю сюда советы людей без детей о том, как надо воспитывать ребенка, бабушек, которые уже забыли, как это делать. Советы врачей, уж простите, которые часто вообще не следят за развитием науки. Я опять же точно понимаю, что есть очень много здравых советов. Но! Я же не говорю врачу: "вы Простите, но Что-то Хреново вы Выглядите, Блузка вам эту не к Лицу, Юбка Полнит, да и Вообще, Звонишь - Ударение на Последнем Слоге". Мы ж тактичные. А если мама завелась на оскорбления, то она просто пролактиновая дура.

Поэтому, если вы хотите поддержать материнство, вы сделайте так, чтобы мама с грудничком не чувствовала себя лишней у вас. Я как-то пришла поздно в стоматологию 911 с полугодовалым сыном и мамой, у которой операция была и ей сложно держать его на руках, у меня экстренная ситуация, малыш кричит, пришел еще клиент, такой же, как и я, а девушка на ресепшн говорит моей маме, выйдете отсюда и встаньте, это места для клиентов. И я в ситуации, когда муж на работе, который бы мог справиться с ребенком, а маме реально малыша тяжело держать. Я еле упросила меня куда-то завести покормить ребенка. В общем, конечно, я туда больше никогда не пойду. Зато в той же "Максиме" моих детей всегда старались развлечь, и да, я готова переплачивать за свой комфорт.

Вы знаете, маме иногда очень важно нарядиться - потому что в песочницу на шпильках можно, но не очень удобно. И той же маме важно пойти в треко и футболке с растянутым воротом, потому что она не спала всю ночь и она не должна оправдывать ваших ожиданий по поводу своего внешнего вида. А то знаете ли, у нас любят создать образ - родила, сразу стройная, диссер защитила в месяц малыша, еще и крестиком вышивает. А когда ты родил ребенка, тебе обычно не до этого, а до ребенка, особенно, если он первый, есть период адаптации. В случае если просто нормально желание концентрации на ребенке.

И перед тем, как что-то осуждающее говорить про мам, сначала разберитесь со своей мамой (недавно читала о том, как матери - дуры грызут детям ногти, сразу возник вопрос, а что у парня со своей матерью, часто это проекция), затем подойдите к зеркалу и спросите себя "а я как? " Если я мама, то соответствую ли я тому, чего жду от других матерей, если я не мама, то тоже - соответствую ли я этому без детей - а теперь представьте, что 70% времени при хорошем раскладе вы с ребенком - и? Легко дальше делать тоже самое? Никогда не забуду рассуждения знакомого с нереальным количеством лишнего веса о том, как отвратительно смотрятся беременные на пляже, при том, что у некоторых беременных живот меньше, чем у него.

Поэтому во многих вопросах я точно не буду толерантна. Да, я точно не жду, что моих детей будут любить и будут им рады, но если вы хотя бы сделаете вид, что вам нравится мамин малыш, она придет к вам снова или просто ничего не проявляйте. Особенно удивляет, когда мне, маме, говорят о "Дурах - Матерях в Слингах в Маршрутках" - я обычно говорю, что я так тоже ездила, а еще и кормила там. Да! Выражение лица меняется и начинается "ну ты же. " А вот у других мам еще дети, дела или просто им в магазин захотелось.

Долго я ничего не писала, одним постом сделала недельную норму просто смешно наблюдать, как пытаются поддерживать мам, зовя их жирок отрезать или прописывая им какую-нибудь гадость, советуя не кормить пару неделек. Или говорят, что мама не справляется, поэтому детей в сад надо, вместо того, чтобы помочь маме. Поэтому мне очень приятно, что те, с кем я сотрудничаю, адекватно относятся к детям. Потому что я давно сделала вывод, что психически здоровый человек не может ненавидеть детей. Он может к ним просто ровно относиться, но если человек детей ненавидит, ну его на фиг. Это как если ты можешь замучить животное - ты псих (не это сейчас я употребляю не в научном понимании, а в человеческом), если ты ненавидишь (именно ненавидишь) детей, то ты тоже точно псих. Поэтому, если человек без детей хорошо говорит о детях, я ставлю в голове ему плюсик и понимаю, что с ним можно иметь дело.

Я сейчас не говорю о том, что все матери - это героини, а дети - это сокровища. Они просто люди. Поэтому у меня не откликается это общественное, что мать - это святое, поэтому. Никакого целлюлита, диссер и милая улыбка всегда. Это лажа, которая не помогает матерям, а вгоняет их в чувство вины, которого у них и без вас полно.