Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Самбистки - это не только сила и ловкость на борцовском ковре, но и женственность, и грациозность вне спортивной арены.

08.01.2016 в 18:53

И если раньше фотосессии спортсменок происходили главным образом на пьедестале почета, то теперь мы намерены показать их вам несколько в ином ракурсе. Новую рубрику российская самбистка Яна костенко открывает. Чемпионка мира - 2012, она покорила сердца тысяч болельщиков и миллионов телезрителей во время универсиады - 2013 в Казани. Для начала мы устроили фотосессию с Яной, а затем еще и поговорили с ней. Результат - перед вами.

- Яна, поздравляю с фотосессией. Что для тебя сложнее: бороться на самбистском ковре или позировать перед фотокамерой?
- Мне кажется, что это всегда палка о двух концах - в каждой профессии есть свои положительные и отрицательные стороны. Я не могу сказать, что модели физически не напрягаются - они очень напрягаются, потому что где-то носочек надо тянуть, где-то спину держать … у борцов, конечно, больше физической нагрузки, но это разные вещи. На ковре ты борешься, получаешь удовольствие, показываешь, что ты лучшая. В модельном же бизнесе сложно объективно доказать, что ты лучший.
- Но это уже не первая твоя фотосессия ….
- Да, кое-какой опыт у меня есть. Дважды я снималась для портфолио, есть в моем багаже также съемки для глянцевых журналов во Владивостоке и в Москве, а также стильная фотосессия в фитнесс - зале. Также недавно я принимала участие в фотосессии для салона красоты - и стала лицом этого салона во Владивостоке. В общем, да - на нехватку фотографий в личном архиве грех жаловаться.
- Тогда расскажи нашим читателям, как ты прошла мимо модельного агентства и попала в самбо?
- Это случилось в очень раннем возрасте: я начала заниматься самбо с четырех лет. Мама отдала меня в секцию, а, когда мне исполнилось пять, я уже боролась. У меня есть грамоты в весовых категориях 24 кг, 25 кг и 26 кг. Кстати, тогда же и случились мои первые фотосессии. Я показывала хорошие результаты, и в газетах выходили небольшие статьи с моими фотографиями.
- Почему выбор пал именно на самбо?
- У меня был тренер Андрей Иванович бугаев, хороший мамин знакомый. Он тогда набирал группу, и мама попала ему под руку. У него я начала заниматься спортивной гимнастикой - меня растянули полностью: шпагаты и фляки (это сальто такие) я до сих пор отлично умею делать. А затем он начал нам различные приемы показывать. Мой первый бросок - это передняя подножка. Представляешь, на протяжении трех лет изо дня в день я отрабатывала один и тот же прием. И вот в 5 лет я начала бороться - самые мои первые соревнования были по мальчикам.
- Парням сильно доставалось от тебя?
- Когда мальчиков побеждала, они как-то особенно расстраивались. Им было не очень приятно, что их девочка валила. Было такое соревнование в городе Находка - первенство края, где обычно не выступали девочки. У меня видео сохранилось с местных новостей: там 40 человек стоит, из которых только я одна - девочка. Один из моих соперников до сих пор выступает на хорошем уровне и при каждом удобном случае припоминает, как мы с ним боролись раньше.
- Так значит, ты в детстве была пацанкой?
- Нет, я бы так не сказала. У меня не было детства на улице: я училась в гимназии, потом ехала на тренировку, где были и девочки, и мальчики. А на лето мама меня отправляла к бабушке в деревню, где я с девочками играла в куклы.
Мне кажется, в куклы играют все девушки, независимо от того, каким видом спорта они занимаются. Когда мы ездили на соревнования, я с собой всегда брала куклу Барби. Мой тренер рассказывал маме: "на турнире твоя дочь сидит, с Барби играет и даже не пытается следить за соревнованиями. А потом я говорю: "Яна, тебе бороться! ", она Выходит и все Делает как Надо". Когда выходила бороться, мне тренер говорил "Передняя Подножка" - я делаю, потом "бросок через голову" - я делаю. Благодаря этому я спокойно побеждала и дальше играла в куклы.
- Самбо и женственность - насколько совместимы эти понятия?
- Это все совместимо. Таким образом, если ты изначально любишь каблуки и юбки, то ты их и носишь. С другой стороны, когда у тебя по две тренировки в день, все это отпадает само собой. Внимание! Только в выходные, и то если у тебя есть желание, можно позволить себе косметику и какие-то наряды. Сейчас у нас в сборной много женственных и симпатичных девчат. Они следят за собой, делают маникюр, педикюр. Часто приходится слышать со стороны: "ты занимаешься спортом? Но ты ведь такая симпатичная! На самом деле, все больше и больше очень симпатичных девчат идут в самбо.
- А как же синяки и ссадины? Не мешают?
- Это как себя настроишь. Всем людям мешают только комплексы - это единственная проблема. Таким образом, если у тебя нет комплексов, и ты себя хорошо ощущаешь, какая разница, что у тебя ссадина? Тебя ведь от этого меньше любить не станут. И бороться ты от этого хуже не будешь. Мне нравится это ощущение, когда я иду по улице, и все, кто меня видит, думают, что меня кто-то бьет. Я в синяках маленький плюсик нахожу. Потому что когда его видят у тебя, сразу же говорят: "ой ты, бедненька? 6


Подробнее читайте о маникюре для девочек http://manikyur.ru-best.com/vidy-manikyura/manikyur-dlya-devochek