Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

В Саратове ожидаются осадки в виде снега, днём температура воздуха - 10 с, ночью опустится на 1 градус.

13.01.2018 в 16:53

Восточные порывы ветра достигают 6-5 м/с.
Нет, это не новая рубрика, это предварительный прогноз погоды на 20. 01. 18 для мамы Ирины и ее трехлетней дочки эли. Именно 20 января маленькая девочка, и ее мама с нехитрыми пожитками, которые умещаются в три пакета, снова окажутся на улице.


Такое уже бывало, днём 20 числа ребенка спасет пребывание в садике, "хорошо что успели вылечиться от очередной простуды и закрыть больничный, а куда идти после? Снова в центр помощи, других вариантов не осталось, там я смогу покормить Элечку ужином и уложить спать. Ли место будет? Ведь мы уже отжили там положенный предоставленный срок в прошлый раз, но примут ли снова? Ведь там знаете. В маленькой комнате по 10 человек бывает ночуют. А не найдется места, останемся на улице. Ребенка не сдам никуда, я поклялась, что моя дочь окажется в интернате, только если я умру, останемся на улице буду собой согревать ее. Закутаемся, возьму ее на руки и стану ходить быстым шагом, что бы стало жарко, что бы мое тепло не позволило ей замёрзнуть. А дальше не знаю. Дальше я боюсь загадывать. " - Рассказывает сквозь слёзы Ирина, крепко прижимая к себе дочь.
Как же такое возможно? Какие обстоятельства могут вытолкать зимой мать и ребенка из дома? Куда смотрят городские власти? Оказалось, все проще простого. У администрации города ответ один - ждите. Многие слышали такое определение: "врождённая патология? Конечно каждый знает, что значит "Врождённая". Так вот с патологиями здоровья Ирину и элю бог миловал, но наделил "Врожденными Обстоятельствами" - самое четкое определение для воспитанников детских домов. Таких как мама девочки.
Ирина выросла в хвалынском интернате, закончив, училась в техникуме от которого предоставляется общежитие. Хотелось быстрее получить профессию, начать зарабатывать, что бы снимать свой угол, пока дойдет очередь до получения собственного жилья. Через суд получила возможность встать в очередь на жилплощадь, но оказалось, время ожидание не ограничено. По профессии (мастер маникюра и педикюра) устроиться без опыта не удалось, работала уборщицей, продавцом. Сняла комнатку, так и жила, пока не встретила первую "Настоящую Любовь". Беременность, ожидание свадьбы - вот оно счастье, "Счастье" на сроке 6 мес. Ответило, что оно не готово к отцовским обязанностям и укатило в неизвестном направлении. "Куда ты с ребенком собралась, пиши отказ! Ни прописки, ни жилья, не сбережений, в твоём случае только отказ спасет твою дочь, и детский дом, а там глядишь, и родители приличные подберутся. " - Убеждали акушеры и врачи. Тогда Ира и поклялась, что пока сама жива, ее дочь будет с ней, зная все прелести казённой детской жизни.
Выручила подруга, приютила с дочкой после роддома в у себя в Энгельсе. Но у подруги своя жизнь и надо устранить свою. Появился в жизни Иры мужчина, готовый взять на себя заботу о любимой женщине и ее дочери, с радостью переехали к нему в Саратов в частный дом, и снова счастье оказалось недолгим. На этот раз било "Счастье". Било несчадно свою "Любимую Женщину", до реанимации. Что страшнее, улица или умереть от побоев? Ответ один - бежать. Тогда они впервые вдвоем на улице оказались. Добрые люди рассказали о центре помощи, Иру там приютили, по договору прожила в центре полгода ( больше не положено), девочку оформила в садик, сама устроилась туда - же, поближе к дочери уборщицей. Зарплаты хватало, что бы покинув центр оплачивать комнату в коммуналке. Там нет возможности помыться, ни душа ни ванной, зато есть кровать, розетка, телевизор и шкаф, общая кухня и зловредная соседка. Комната размером с грузовой лифт, но жить можно, когда других вариантов нет. Так и жили, пока эля не заболела простудой на месяц, и после выписки, оказалось, что в садике не могли ждать уборщицу целый месяц и взяли на место Иры другого человека.
Работы нет, платить за жилье нечем, и продукты заканчиваются. 20 января - что эта дата принесет этой.
"Счастье" било. Било несчадно свою "Любимую Женщину", до реанимации. Что страшнее, улица или умереть от побоев? Ответ один - бежать. Тогда они впервые вдвоем на улице оказались. Добрые люди рассказали о центре помощи, Иру там приютили, по договору прожила в центре полгода ( больше не положено), девочку оформила в садик, сама устроилась туда - же, поближе к дочери уборщицей. Зарплаты хватало, что бы покинув центр оплачивать комнату в коммуналке. Там нет возможности помыться, ни душа ни ванной, зато есть кровать, розетка, телевизор и шкаф, общая кухня и зловредная соседка. Комната размером с грузовой лифт, но жить можно, когда других вариантов нет. Так и жили, пока эля не заболела простудой на месяц, и после выписки, оказалось, что в садике не могли ждать уборщицу целый месяц и взяли на место Иры другого человека.
Работы нет, платить за жилье нечем, и продукты заканчиваются. 20 января - что эта дата принесет этой маленькой семье? Узнав об этой истории, мы решили обратиться к людям. Ирина впервые помощи таким образом просит. Впервые просит у простых людей не оставить ее в беде. Депутаты, чиновники, представители администрации остаются "Глухи и Слепы". Мать до сих пор не разлучили с дочерью по одной простой причине. Для органов опеки "их нет", нет постоянного места жительства, некуда к ним заявиться.
тжс Саратов суроваяжизнь.
Лишь в том случае, если вас тронула эта история, пожалуйста, помогите.
Номер карты сбербанка для помощи семьям ТЖС 4276 3000 2682 1473 оформлена на ивановскую Елену Алексеевну, используется по договору.
Чтобы помогать не обязательно быть богатым, нужно просто иметь доброе сердце. Посильная помощь, 10-100 руб., но от каждого - бесценны.