Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Анон. Многобукав. Про мужчин и каблуки.

13.11.2017 в 21:55

Мне в голову пришла гениальная мысль. Настолько гениальная, что я заранее извиняюсь перед тем, в чью голову она пришла раньше, чем в мою. Короче, вам никогда не хотелось сравнить мужчин с туфлями на каблуках.


Такая мысль пришла мне - куда? - В голову, когда в редкую свободную от работы минутку я качалась на стуле и наблюдала за коллегами по офису. У нас работают прекраснейшие собою девушки. Никто из них никогда не позволит себе прийти на работу без макияжа, маникюра и каблуков. И если макияж и даже маникюр со мной пару раз в год случаются, то без каблуков круглогодично хожу, по-моему, я одна. И кирдык с личной жизнью тоже, по-моему, у меня одной. В общем, я решила, что между каблуками и мужчинами есть какая-то связь. Нет, не прямая. Ассоциативная. Мужчины похожи на туфли на каблуках.
В общем - то, влезть на каблуки не так уж и сложно. Какие - никакие каблуки может позволить себе каждая женщина. Чем моложе и худее дева, тем выше и роскошнее её каблуки, не замечали? Ну а если тётя уже немолода и не худа, то она смиряется со своей участью и влезает на каблуки пониже и попроще. Вообще главное, чтоб каблук был. Кривой, косой, тонкий, толстый, дорогой, дешёвый, неважно. Женщина должна быть на каблуках, точка.
Каблуки - они, зараза, красивые. Они ухитряются выглядеть самодостаточно даже отдельно от женщины. И вот ты смотришь, смотришь на них со стороны и думаешь: ну почему у меня нет каблуков? Да, на супершпильки я не вскарабкаюсь, но хоть какие-то завести было бы можно. Чай, не редкость. Этих каблуков везде полно. По логике, какие-то должны налезть и на меня.
В общем, в один прекрасный день я приобретаю себе каблуки, героически залезаю на них и иду в таком виде на работу. Но я ещё до автобуса не дошла, а уже успела всё проклясть!
Зараза, ну почему же они такие, черти, неудобные! Они постоянно, каждую минуту напоминают о себе. Ноги в них отчаянно болят и устают. С каблуками нужно держать ухо востро: они требуют тщательного ухода, постоянного внимания. Таким образом, если вы не будете регулярно натирать их губочкой и менять набойки, они вам отомстят. В каблуках нужно ходить осторожно и тихонечко, ощупывая перед собой дорогу, чтобы не зацепиться каблуком и не уронить себя. Они дико хрупкие, каблуки. Они только кажутся прочными. Потом замучаешься чинить. А выбросить будет жалко, ведь в них столько вложено!
И когда мне говорят: "не переживай, если что, каблук тебя поддержит! ", Мне хочется хохотать. Это каблук - то поддержит? Да он на первой же кочке хряпнется! Парадокс, но меня куда лучше поддержит отсутствие каблука. Ведь сломанный каблук - это отдельный вид сугубо женской пытки. Вы когда-нибудь видели, как несчастная женщина пытается ковылять на сломанном каблуке? Окружающие смотрят ей вслед жалеючи и вздыхают: "эх, бедняжка, ненадёжный каблук попался! Но сама виновата: надо было лучше выбирать".
И, о господи, как же удобно в обуви вообще без каблуков! В такой обуви можно пройти двадцать километров и не устать. Идёшь и не думаешь ни о каких каблуках и своих перед ними священных обязанностях. Точно знаешь, что ничего у тебя не сломается, не отвалится, не треснет на ровном месте - нечему трескаться - то. Красота! Но … красивое платье с кроссовками не наденешь. Макияж и причёска в сочетании со шлёпанцами будут смотреться убого. В театр или, там, на выставку можно прийти и на плоской подошве, но как-то не комильфо. А самое обидное - самое обидное, это когда тебя зовут на вечеринку. И все приходят на каблуках. А ты без каблуков.
Нет, никто, конечно, и слова тебе не скажет, но взгляды будут весьма красноречивы. А почему это она без каблуков? Что с ней не так?
И вот ты смотришь на окружающих девушек, как они порхают на высоченных шпильках, и думаешь: блин, да откуда у них эта сверхспособность? Мне через час, проведённый в каблуках, хочется оторвать себе обе ноги, а они ходят так постоянно. Неужели просто в силу привычки или что, им реально комфортно в такой обуви? Чё, правда!
И … женщина на каблуках - она как бы вдвойне женщина. Стоит самой заурядной девице прикупить себе новую - каблукастую - пару обуви, как она преображается. Исчезает куда-то привычный "Колхозный" вид, выравнивается осанка, в облике появляется изящество, движения становятся грациозными. О, сразу видно, каблук появился! И завидно как-то. И ты вроде бы можешь так же, но на самом деле не можешь. Потому что тебе любые туфли на каблуках - это как "Испанские Сапожки" (пыточное устройство инквизиции, если кто не знает.
А ещё знаете, как бывает … посмотрит какая-нибудь подружка на твои новые туфли на каблуках, посмотрит - посмотрит, да и наденет на себя под шумок. И так уйдёт. За каблуками вообще нужен глаз да глаз. Вот растоптанные шлёпанцы никто не сопрёт, точно.
… девочки в 12-13 лет уже вовсю лезут на шпильки, но мама не разрешает. Первые каблуки большинство обретает лет в 15. Это как бы ещё не обязательно, но уже нормально. Вот только чем старше становится женщина, тем сильнее ей необходимы каблуки. Пока тебе 20 лет, можно бегать и в кроссовках. В 30 лет тебе начинают мягко намекать, что пора бы уже сменить этот унисекс на что-нибудь более женственное, а то чё ты как эта ….
А тётенька в 40 на каблуках и тётенька в 40 в "Лаптях" - это прямо две разные тётеньки. Одна - женщина, другая - тётка. Ну … когда тебе 70, можно носить уже что угодно. Никто про тебя ничего плохого не подумает: все решат, что свои каблуки ты просто уже давно износила. Всему своё время, особенно каблукам.
А ещё бывает, что в юности ты пыталась шкандыбать на каблуках, но заработала артрит, плюнула и перебралась в кроссовки. Видимо, навсегда. Ну если только какая-нибудь добрая фея не наколдует хрустальные туфельки точно по твоей совсем, увы, не золушкиной ноге. Ты не можешь ходить на обычных каблуках, - тебе подходит либо суперэксклюзив, либо ничего не подходит. И ты уже как-то с этим "Ничего смиряешься". В "Ничего" ходить удобно, просто непрестижно, неэлегантно, не … ненормально.
Ну а что делать, если мне не попадалось ещё ни одной, ни одной пары обуви на каблуках, в которой лично я могла бы ну хоть как-то перемещаться. Видимо, моя пара меня ещё не нашла.
P. S. в каждой шутке есть доля шутки.
P. P. S. всем обладательницам широченных ласт прекрасного 42-го размера посвящается. Увы, но размер ступни - это то, что ни один человек на свете никакими ухищрениями не может изменить.