Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Подведите мне веки: как бьюти - блогерша Мишель Фан построила бизнес на $500 млн.

21.09.2017 в 12:53

Время чтения: 7 минут.

Корреспондент.
Вы "ощущаете ли себя подавленной? "-". Да". - ". Вам постоянно хочется спать? "-". Да". - ". Вы себя ничтожеством считаете? "-". В точку". Одна из самых популярных девушек Youtube, 26-летняя американка вьетнамского происхождения Мишель Фан уже несколько дней не выходит из своей гламурной квартиры в Санта - Монике. Она безостановочно листает психологические тесты и отвечает на их идиотские вопросы
. Над её рабочим столом - мотивирующий постер: "Мечтай Смелее, Светись Ярче". А тесты говорят: это депрессия, нужно обратиться к врачу.

Шёл 2013 год. Бьюти - блогерша номер 1 в мире только что запустила самую провальную кампанию в истории косметического гиганта L'Or? al. Десятки продуктов, которые Фан разрабатывала вместе с маркой почти три года, не просто плохо продавались - на них нельзя было найти ни одного положительного отзыва. Фанаты обвиняли блогершу в продажности и называли обманщицей ( "Я бы Очень Хотела Написать Лестный Комментарий, но эта Косметика Просто Ужасна".

Карьера американской любимицы, которая совсем недавно вырвалась из нищеты в список самых высокооплачиваемых видеоблогеров по версии Forbes, висела на волоске. Но сегодня у мишель Фан замечательно всё. Одна только основанная ей компания Ipsy, сервис подписки на доставку косметических пробников, стоит не менее $500 млн, а журнал Time включает её в список "46 женщин, изменивших мир".

"Секрет" рассказывает, как нарисовались такие успехи.

Ricebunny.

Мишель Фан в бостоне в семье эмигрантов из Вьетнама родилась. Когда ей было пять, Фаны поселились в доме на колёсах, в котором не было ничего, кроме самодельной кровати и люльки.

Отец - лудоман проигрывал почти всё, что ему удавалось заработать неквалифицированным трудом. Мать прятала деньги в мягких игрушках детей в надежде накопить на оборудование для маникюра и открыть собственную студию. Напрасно. Когда Фан было шесть, отец выпотрошил игрушки и исчез навсегда.

В школе Фан тоже приходилось несладко. Одноклассники любили коверкать её имя и шутили над её происхождением. Отдушиной для девочки стали краски и карандаши.

До 18 лет будущая звезда Youtube не красилась вообще. Рисовала мангу и комиксы, в которых она умела летать, понимать язык растений и управлять ими с помощью голоса.

В своём первом блоге на платформе Xanga под ником Ricebunny Фан тоже описывала не реальную, а вымышленную жизнь, создав себе образ очень благополучной девушки, которая знает толк в красоте и уходе за собой. За пару лет аудитория блога выросла до 10 000 человек. Вряд ли многие из них догадывались, что автор живёт в съёмной комнатушке вместе с матерью, братом и сестрой.

Уже в старших классах Фан старалась найти работу, ходила по собеседованиям в магазины косметики. Но её никуда не брали. От Lanc? me, куда Мишель хотела попасть больше всего, ответа не поступило вовсе. Устраиваясь официанткой в закусочную, девушка, конечно, не подозревала, что всего через несколько лет Lanc? me сам предложит ей сотрудничать.

Узнав, что Фаны влачат почти нищенское существование, вьетнамские родственники собрали для семьи почти $10 000. Мать мечтала, чтобы Мишель стала врачом, но девушка поступила в калифорнийский колледж искусств, пообещав, что к своему 25-летию заработает достаточно, чтобы матери больше никогда не пришлось работать.

Обещание получилось выполнить гораздо раньше.

Youtube.

Читатели блога на Xanga не раз просили Мишель Фан рассказать, как она красится в обычной жизни. Она не могла позволить себе книги Бобби Браун, Лауры мерсье и других известных визажистов, поэтому часами читала их прямо в книжном Barnes.

Ещё читайте информацию о летних маникюрах фото http://manikyur.ru-best.com/manikyur-foto/letniy-manikyur-foto