Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

У меня зимний рассказ есть?

05.12.2017 в 08:53

Но он большой для одного поста. Поэтому буду выкладывать частями. По утрам? Итак, 1:

* Депрессия зимы *.

Зима выключила компьютер и потянулась в офисном кресле. Два часа она заполняла отчетные таблицы за первый месяц работы. Забивала цифры в колонки: среднесуточная температура, количество осадков (твердых и жидких), толщина снежного покрова и прочие показатели, за которые она отвечала.

Хоть бы секретаря дали, - вздохнула зима. Все сама, да сама. Она с тоской посмотрела в окно, задвинула все ящики стола для порядка и стала разглядывать свои ногти. Хоть что-то радовало: на темно-синем глянцевом фоне красовались белые снежинки. Неплохо гололедица рисовать научилась, - хмыкнула зима. Однако рисунок уже надоел, - и снова загрустила.
- Прошел только месяц работы, а уже хочется в отпуск, к морю.
Противный год! Распределил всех якобы поровну. Каждый работает три месяца. Вот только мне приходится то за осень выходить, то за весну. Первая в депрессии видите ли часто, вторая простывает. Одна я без проблем. Вот и сейчас с середины ноября на работе. Хотя по календарю не мое время. Ладно. Год, конечно, честный, платит за переработку. Но что мне делать с этими премиями? В случае если к морю не пускают …. Да и люди …. Люди недовольны мной постоянно. А у меня нормы, между прочим, есть! Я не сама морозы и метели придумываю. Хоть бы кому-то нужна была ….

Зима в офисе свет выключила. Постояла немного в темноте, вглядываясь в городские огни за окном. Она вспомнила детскую забаву: если смотреть на огни прищурившись, то они словно расплющиваются в глазах. Так она любила играть, когда они с мамой возвращались домой по темноте. Держа маму за руку, широко шагая, приноравливаясь к ее шагу, зима делала глаза - щелки и любовалась игрой уличных фонарей и оконного света в домах. Она специально кивала и покачивала головой, от этого огни принимались танцевать. А еще такой же эффект от слез появлялся. Сейчас зима не щурилась. Перед глазами расплывались городские огни. Желтый, красный, синий сливались в пестрое мокрое полотно. Полотно дрожало и наконец полилось из глаз зимы. Зима заплакала в голос, сейчас так хотелось прижаться к давно ушедшей матери.

Эмоциональное выгорание на фоне. - Штатный синоптик пристально посмотрел в ухоженное лицо зимы, окинул всю ее взглядом, приметил маникюр, пожал плечами. - Эмоциональное выгорание. - Диагностировал он без уточнений. Больничный в этом случае не полагался, но на три дня разрешался свободный график. Это означало, что можно действовать по настроению. То есть устраивать снегопады в мае, дожди в декабре и другие погодные катаклизмы. Три дня зима плакала дождем со снегом, хмурила брови тучами, лежала без движения, или сидела на крыше офисной высотки. Не помогло.

Вымотанный непредсказуемостью за эти три дня синоптик развел руками и прописал зиме консультацию психолога. Скоро новый год, дел у зимы, что снега - выше крыши. А на нее хандра напала. Остается только к людям за помощью обратиться … продолжение завтра? Рассказы_в_лавке.