Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Здравствуйте, меня зовут женя, и я классный руководитель (общие аплодисменты.

14.02.2018 в 21:34

Я совершила ужасную ошибку и не завела второй телефон для рабочих вопросов. Теперь я в буквальном смысле многодетная мама, прости господи. В моем пятом классе 27 человек. 27 нормальных, в меру бешеных балбесов. Мы вместе учимся, радуемся, косячим, разбираемся. Да грех жаловаться, в общем - то. Но на каждого из 27 сгустков энергии приходится хотя бы по одному родителю. И знаете что? Я ненавижу их периодически
. На самом первом родительском собрании я весело и задорно сообщила: "уважаемые родители! Я дала вам свой номер, но звонить на него бесполезно. До 17: 20 у меня уроки, а после 17: 20 у меня нерабочее время. Любой вопрос или информацию вы направляете мне через смс/вайбер/вотсап, и если дело серьезное, я сама перезвоню. Все, всем счастливо, все свободны! Боль номер 1. "а уточните расписание на завтра! ", "А что задали по английскому? ", "А когда в школе будет учительница биологии? В такие моменты я представляю, что было бы, если бы моя мама звонила классной с такими вопросами. Наверняка много нового узнала бы обо мне и о себе в частности. Но я пока еще не такая тертая и опытная тетенька, какой была обожаемая нами Наталия Михайловна, поэтому просто игнорирую. Пока у родителей пыл не остывает. Вишенка на этом торте - в вайбере (ну хотя бы не звонок) приходит фотка от мамочки - активистки, которую я на самом деле люблю. На снимке - примеры из тетради по математике. В сообщении просьба взглянуть, почему цифра зачеркнута, ведь она пересчитала на калькуляторе, и ответ сошелся! На мой вопрос, как учитель английского должен разбираться в математике, она вроде задумалась. И на том спасибо.
Боль номер 2. "у нас сопельки, можно мы денек дома полежим без справки? Да на здоровье. Хоть два. Флешбек: первое собрание. Я рассказываю, что если ребенок уезжает на соревнования, к бабушке, на чаепитие к президенту и пропускает уроки - приносит подтверждающую это бумажку, ну хотя бы записку от мамы, и тогда я спокойна. Каждую неделю я получаю несколько звонков о том, что делать, если ребенок приболел, поехал в санаторий или в Новгород на теннисный чемпионат. Что делать, что делать, снимать штаны и бегать. Однажды ко мне наконец - то выбралась лучшая подруга, мы несколько часов просто сидели и чаевничали, за это время мне позвонили 5 родителей. Сначала я просто игнорировала звонки, ибо время было уже за 20: 00, но подружка грозным шепотом пыталась убедить меня, мол, ответь, вдруг важное! Решили поспорить - я была на 100% уверена, что мне сообщат, что ребенка завтра не будет на уроках по причине простуды либо поездки (ибо завтра была суббота), и это можно сообщить посредством смс. Первые три звонка подруга была еще готова поверить в совпадение. На остальных просто нервно хихикала. Позже хотели проверить, что будет, если я на вопрос "можно мы денек дома отлежимся? "Отвечу"нет, нельзя", но звонков в тот вечер больше не поступало.
Боль номер 3. "но у вас же нет уроков! " Так уж приключилось, что класс у меня гиперактивный. Только за последнюю неделю ноября у нас приключился перелом ноги, синяк на полморды и у одной девочки посредством кувырков на физре обнаружилась нестабильность шейных позвонков. К моему локальному облегчению, ни в одном из случаев не была виновата ни лично я, ни кто-то еще из персонала школы. И во всех случаях родители признали, что дети виноваты сами. Но! Сабж: у меня методический день, любимая мною пятница, когда в школу я захожу только по большой необходимости. В ту злополучную пятницу решила занести в класс новогодние украшения. В это время мои пацаны носятся по школе, при этом тупо огибая завучей и учителей, пытающихся их остановить. В итоге один из них спотыкается о старшеклассника и улетает, прочесав лбом половину коридора. Опущу подробности, в итоге мама прилетела в школу разбираться, кто там сыночку обидел, не для того она ему перчик целовала. Короче, пришлось мне забить на игрушки и спуститься поругаться к директору. Послушав претензии типа "а почему это моего мальчика к директору привел учитель технологии, а не вы? " (Да потому что у меня вообще методдень и я дома в кроватке лежу, контрольные проверяю), высказав все, что я думаю про поведение ее мальчика (ибо нечего скакать по школе через 5 дней после очередного инструктажа по ТБ, который случился после очередного перелома), я ушла домой. В течение дня эта мамочка мне названивала, но вот - верите, нет - реально некогда было поговорить. Пока ужин готовила, пока с собакой гуляла, пока на маникюр сходила, пока то, пока се. Короче, ближе к вечеру перезвонила. Говорю, мол, знаете, не было возможности с вами по телефону поговорить, но щас вот слушаю вас очень внимательно. Все-таки травма, надо обсудить. А мамочка мне: "ой, как это нет возможности, вы же мне в школе сказали, что у вас нет уроков! Я прям офигела, пардон май френч. Человек вообще походу не задумался, что учителей бывает своя семья, свои дела и, не дай бог, личная жизнь!
Фух, выговорилась. Мне вот интересно, эти люди сами регулярно после работы занимаются рабочими вопросами? Я понимаю, что родители приходят со своих работ в 6-7 часов вечера и именно тогда узнают, что там у ребенка случилось, и сразу же хотят это обсудить. Но куда подевалось банальное уважение к чужому времени? Да вообще уважение или это я прям такая безответственная и должна заниматься чужими детьми в нерабочее время? Короче, мораль: если ты родитель школьника - не задалбывай учителей, ради бога. 80% родительских вопросов и проблем - это натуральная профанация, вопрос ради вопроса. В том случае, если ты учитель - сил тебе, товарищ.
P. S. справедливости ради допишу, что если я вижу входящий от родителя, который вообще редко объявляется - беру трубку. Там обычно реально важное. А остальные. Как в притче про мальчика и волков.