Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Не секрет, что женщины любят краситься и модно одеваться.

22.04.2016 в 09:29

Одни из них объясняют так: "Мы это Делаем для Себя". Некоторые уточняют, что стараются не для мужчин, а в основном для женщин (дескать, женщина одевается для женщин, а раздевается для мужчин. Еще одни говорят: "а что, мужчины не любят красиво одеваться? Рассмотрим приведенные высказываний. Безусловно, что потребность носить украшения, раскрашивать собственное тело была заложена в человеке с первобытных времен. Но у мужчин раскраска несла ритуальную и военную функции, у женщин же эстетическую
. В настоящий момент цивилизованный мужчина (большинство) не красит лицо, не носит украшения на теле (кроме обручального кольца или перстня), не маникюрит, не педикюрит ногти, не придает такого огромного, поистине всеобъемлющего значения туалетам, как это делает женщина.

Современная женщина, несмотря на огромный путь, который прошло человечество от пещерности до цивилизации, продолжает изощряться в искусстве украшения и одевания собственного тела. Какую же роль украшательство в жизни нашей современницы играет? Первое, что обращает на себя внимание, - это следующее: женщина наряжается, красится и душится затем, чтобы привлечь к себе мужчину. Не станем это оспаривать.

Но если это только так, то почему женщины продолжают усиленно заниматься собственной внешностью, когда находятся в местах заключения, и, кроме женщин, их никто не окружает: даже охранники - и те женщины? "Для Того Чтобы Хорошо Выглядеть", - сказала бы женщина. К тому же в женских тюрьмах процветают гомосексуальные связи, существуют так называемые "Коблы", выполняющие мужские функции. Уголовницы шутят, что от "Кобла" супоросой не станешь. Но почему женщина продолжает наводить макияж, когда она находится в камере - одиночке, в отдельной больничной палате, просто в своей одинокой квартире, т. е. когда ее никто не видит?
"Как же, - Скажет она, - Чтобы Хорошо Выглядеть для Себя, Чтобы Поднять Себе Настроение, Чтобы Поддержать Себя в Тоскливом Одиночестве". Но почему несколько миллиграммов помады, туши для ресниц и румян могут поднять настроение или поддержать тоскующего человека? Какое отношение к самоощущению человека разумного имеют напомаженные губы, пушистые ресницы или лакированные ногти? Скажут: по привычке. Но почему именно у женщины такая привычка? Ответ прост. Женщина вообще любит иметь дело с собственным телом. Жизнь женщины - это жизнь ее тела. Жизнь мужчины - это жизнь его духа, поэтому мужчины мало интересуются своей внешностью. Их беспокоит окружающий мир, собственная и чужая душа.

Женщина интересуется почти исключительно собственной формой, т. к. вся природа ее требует пристального внимания к своей оболочке. Она вертится перед зеркалом в детские годы, пристально смотрит в него в подростковом возрасте и уже не отрывается от своего изображения вплоть до старости, пока, наконец, не перестает представлять какую-либо ценность в связи с обветшанием своей материальной части. Потому что ценность самой женщины - это ценность ее тела.

Байрон, упрекая рыцарство как средневековое явление преклонения перед "Дамой", утверждал, что рыцари женщин не понимали, в отличие от древних греков и римлян. "Дайте Женщине Зеркало и Конфету, и она Будет Счастлива", - писал он.
"У Человека нет Ничего, Кроме Мнений", - сказал Эпиктет. Перефразировав, можно утверждать: "У Женщины нет Ничего, Кроме Тела". Поэтому женщина воспринимает его не только как оружие в борьбе за мужчину, не только как средство быть ценнее других женщин или как чрево для рождения детей, но и гораздо шире: как себя самое. А. зарубинский.