Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

- Вам непременно нужно заняться собой, - посоветовала женщина лет 60-ти сидящая рядом в маршрутке.

18.08.2022 в 13:28

Меня всегда удивляют такие мудрые тетички, с накрашенными ресничками, помадой морковной, с укладкой под шляпкой и в платюшке с воротничком, которые советуют как жить и что делать. Да откуда она вообще знает про меня, мою жизнь, чем и кем мне надо заняться. Из вежливости я переспросила что она имеет ввиду.

- Вам непременно нужно заняться собой, - посоветовала женщина лет 60-ти сидящая рядом в маршрутке.
- Вот посмотрите, на свои ручки, где маникюр, сухая кожа, сломанные ногти? - Она взяла мою руку в свою и ее нежная кожа в секунду обволокла меня в какую-то тайну. Поймите, деточка, вы у себя одна и любовь про которую все говорят и мечтают, начинается не с того парня и показала взглядом на стоящего рядом взрослого седовласого мужчину, а с себя, со своих пальчиков.
- Причем тут любовь и пальчики?
Мне казалось все это бессмысленной беседой и хотелось скорее выйти на своей остановке, но ехать нужно было еще долго, поэтому пришлось поддержать разговор и убрать свою руку с чужой ладони.
- Понимаешь, деточка, все хотят чтобы их любили, требуют, ждут, устраивают скандалы, ревнуют, отбивают, постоянно хотят что-то поменять в другом, сделать другого лучше. Это колесо, по кругу, история будет повторяться, люди меняться, а проблемы не решатся. И можно в неудовлетворении жизнью прожить всю жизнь. А ведь секрет в пальчиках!
- Значит вы считаете, что если нанести крем на руки - жизнь наладится?
- Конечно! Ведь тогда ты начинаешь заботиться о себе, любить себя, а это значит что не позволишь относиться к себе плохо. Никто не сможет тебя обидеть, когда ты сама не обижаешь себя.
- Вы говорите простые вещи, которые понятны, но какие-то они глупые.
- А ты попробуй!
Странная бабулька. Подумала я, но мужчина, который стоял рядом, сказал ей, что пора выходить на остановке. Он взял ее бережно за нежную руку, улыбнулся ей, а потом мне и сказал, что целует ее пальчики каждый день уже пол столетия, а она вся такая же молодая и красивая. Волна мурашек окатила меня и я захотела тоже так. До старости. Вместе. Чтобы пальчики целовал.
Я посмотрела на свои руки, блеск ее крема переливался от солнца в окне, и мне показалось, что я улыбаюсь этой парочке вслед.
На следующей остановке, я вышла из маршрутки и зашла в первую дверь с вывеской "Маникюр". Владимир Боровик.