Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Д_г_вне_сборника_зелёное_яблочко.

12.07.2019 в 10:29

Яблоневая фея.
Чудесна весна, особенно поздняя. Полная пения птиц, благоухания садов. Ощущения бесконечного чуда. А ведь чудеса случаются и в самом деле.

Внимание! Только в том случае, если лунной, тихой ночью вы выйдете в сад и приглядитесь к распускающимся деревьям, то вполне можете встретиться с волшебством. Вот цветок полностью раскрылся, над ним поднимается лёгкий дымок. И, если приглядеться, то на дне цветка лежит существо напоминающее стрекозу, с мокрыми слипшимися крылышками. У вас же хватит совести не обижать его?
Зато, если дождаться когда крылышки обсохнут и расправятся, то оно вспорхнет в воздух. И тогда станет очевидно, что никакая это не стрекоза. А человечек в зелёном одеянии с прозрачными невесомыми крылышками. Это садовые или плодовые феи. Самые разные: персиковые, абрикосовые, малиновые, вишневые, яблоневые. Укрываясь днём среди густой листвы, они ночами парят среди деревьев, водят хороводы, поют свои весёлые песенки, оберегают сад. И так до поздней осени.
Но есть один секрет, неведомый людям ….

На даче Ковригиных расцветала старая яблоня, огромная и раскидистая. Самый обычный уральский налив с каскадом золотисто - янтарных плодов по осени.
Светлана Ковригина, 19 лет от роду, вышла прогуляться по саду перед сном. На неё - ангел небесный посмотришь. С точеной фигурой, белокурыми локонами, глазами как лазоревый цвет. И даже чуть вздернутый носик не портил впечатления от прелестницы. Но общения с ней редко кто выдерживал, столько себялюбия, вздорности было в этой девице.
Покрутившись вокруг яблони, света, неизвестно ради какой прихоти, сломала веточку и оборвала на ней цветы. Все, кроме одного полураскрытого бутона.
Вернувшись в дом, поставила веточку в банку с водой в своей спальне.
Пробуждение её поутру внезапным было. Она услышала звук наподобие шлепка, лёгкое жужжание и тоненький голосок, причитающий: "ой, ой! Света села и огляделась. В комнате пусто. И ещё недостаточно светло.
- отпусти меня! - вновь тот же голосочек.
- что за? - в сердцах крикнула девушка.
- это я, яблоневая фея трумми. Прямо перед тобой.
Приглядевшись, света действительно разглядела её. Размером со стрекозу, всё в зелёном, парило перед ней неизвестное существо.
- я из того цветка вылупилась. Теперь обязана исполнить твоё желание.

Красавица подскочила и завопила:
- хочу быть богатой. Чтобы денег море! Особняк роскошный. Меха, золото, бриллианты. Наряды умопомрачительные. И чтобы я ни секунды не работала. Нигде!
Личико трумми болезненно сморщилось:
- это сложно слишком, будет трудно ….
- ах, тварь мелкая! Что? Трудно? Вот крылышки пообрываю!
Крошка фея вздохнула, что-то робко хотела возразить.
Ну, ладно! Будь по-твоему, - и, зажмурившись, щелкнула пальцами.
Света с трудом разлепила веки. " Приснится же такое! Она." - с досадой подумала Но вновь послышалось это негромкое жужжание. Стоп! Это ведь совсем не та комнатушка на даче. Убранство опочивальни поражало роскошью. " Ну что же, - прозвенело у нее в голове, - то, что ты хотела, наслаждайся! Уверенно, привычным движением протянув руку, девушка нажала звонок. Через минуту раздвинулись створки двери, робко вошла горничная:
- с добрым утром, Лана Витальевна!
Дни как в калейдоскопе мелькали. Массаж, маникюр, педикюр, фитнес, шопинг, вечеринки. И никаких забот! Даже учиться никто не заставляет! А деньги сами собой на карточке возникают.
Вышколенная прислуга молчит, даже если пустой чашкой в них запустить. Даже расчёт не попросят, а дело своё знают.
Очередное пати удалось на славу. Лана была неотразима в своём обтягивающем алом платье. Она давно положила глаз на красавца Артема. Высокий, мускулистый, смуглый брюнет занял все её мысли. Да только занят он. Но в этот раз он без невесты пришёл. Что там случилось, выяснять Светлана не стала, а устремилась на штурм. И вот, они уже наедине в зимнем саду. Вот-вот тема её поцелует. Девушка веки в предвкушении сладкого мига прикрыла. Но вдруг мир взорвался тысячами разноцветных брызг, и всё вокруг завертелось ….
Когда света смогла рассмотреть всё вокруг, то ни Артема, ни роскошного дома нигде не было. Стояла она в саду на даче, и только облетающая яблоня осыпала её своими белыми лепестками. Да в воздухе слышался шорох крылышек и тихий смех.
Звук пришедший смс -ки заставил её подпрыгнуть. Она гласила, что по кредитной карте на имя Светланы Витальевны к. уже давно просрочка платежа, и льготный период истёк.