Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Об учителях. Первое сентября для меня всегда особый день и праздник!

02.09.2019 в 07:28

Когда вижу взволнованных первоклашек, мне так хочется вновь надеть платье, фартук, чтобы мама заплела косички, схватить портфель и побежать в школу.

Всегда предпочитала чёрный фартук белому. Черные роскошные тюлевые банты так красивы были в "Кралечках". Только мамочка могла идеально заплести и убрать мне волосы. Она же шила кружевные фартуки. Каждый день воротнички и манжеты крахмалила.
Об учителях.  Первое сентября для меня всегда особый день и праздник!
Всегда любила и люблю учиться! Ведь так интересно узнавать новое! Мои первые уроки стиля связаны с моей первой учительницей - Кларой Васильевной.
Невысокая, коренастая, с крупными и немного грубоватыми чертами лица, она могла быть приземистой и тяжеловатой, как типичная еврейка. Но сила воли + характер ( и в дождь, и в снег обязательная пробежка по утрам) + жёсткая самодисциплина+ безупречный вкус и чувство стиля делали ее неотразимой.
Высокий каблук, маникюр, умопомрачительные наряды, обаяние, аромат духов - в моих глазах она была богиней! Слово Клары Васильевны - закон, ее мнение - истина в высшей инстанции. Учитель от бога и роскошная женщина в одном флаконе.
Мне посчастливилось учиться у великих! Чижик Николай Моисеевич, Хацкевич Валентина Григорьевна, Абрамова Елена Абрамовна! Интеллигентные, утончённые, элегантные. Для меня они небожителями были.
Видели бы вы мое изумление и разочарование, когда я впервые приехала в израиль. "Эти небрежно, безвкусно одетые, не отягощённые правилами этикета и воспитанием люди - это евреи? Не может быть! Меня учили, воспитывали, окружали всю жизнь евреи, но это были совсем другие люди! Перефразируя Чехова, скажу о моих учителях. В них было все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Именно они сформировали мой вкус, мою систему координат и ценностей. Самым лучшим в себе я моим учителям обязана.
Дорогие мои учителя! Позвольте перед вашим именем смиренно приклонить колени!