Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

"Шелуха" дней. Маски сброшены давно.

30.05.2019 в 02:28

Все стадии отрицания пройдены, пора что-то делать. Я больше не прячусь за макияжем, маникюром и красивой одеждой. А как мне нравились все эти колечки и серёжки.

Всё это шелуха жизни, её суета и прятки. Играешь с самим собой, наряжаешь, как ёлку на новый год, а кто ты такой - не знаешь.

Но почему-то оправдываешь себя, с каждым годом все чаще. "Я бы Бизнес Открыл, но Капитал Нужен". "Я бы пить бросил, но для кого мне? ""Я бы работу поменял, но не на что, кризис".


Одно сплошное но. Целая свалка. Ноландия. В этом царстве ты и прячешься. Помнишь загадку про луковицу? Во сто шуб одет". Воть это ты в шелухе жизни.

Такой и я была. Теперь все правила нарушены, стеснения больше нет. Я могу переодеваться на улице, умываться в фонтанах, спать на лавочках. Да где угодно спать и в любых позах.

На меня нападали на улице, но воровать было нечего: сумку я прятала. Со временем страх тоже пропал, а паралич безысходности остался. "Как я здесь оказалась? Почему? Почему? " - Крутилось по кругу в моей пустой голове.

Начиналось всё довольно безобидно, даже радужно. Я решилась, переехала в город, о котором грезила лишь в самых смелых думах. Санкт-петербург - мечта эстета.

Слишком смело было рвануть в никуда: без представлений о работе, о месте жилья. По первости я устроилась в коммунальной квартире, в комнате с одной девушкой. Она была приятельницей моей подруги, такой вот крюк.

Я спала на матрасе у окна. Он был сшит из трёх диванных подушек, потому чётко ощущала, где они стыкуются. Иногда после сна болела спина.

Работу я на второй день пребывания в городе нашла. С жильем не везло. Может, я придирались, но соглашаться на лишь бы что не хотелось. В поисках прошел месяц. И однажды я на развод попалась.

Мне обещали квартиру, взяли деньги под залог, оформили мнимый договор и пропали со всех радаров. Как мне было стыдно! Говорить родным я не стала. "Вернуться домой с позором? Мне не 15 лет! " Я без денег осталась.

Правду говорят, беда не приходит одна. На работе случился конфликт, и меня уволили. Официально я не была устроена: денег с этого особо не получила.

Потом меня попросили съехать из комнаты. Так я на улице оказалась. Так началось "Отслоение". Сейчас осталась лишь сердцевина. Сижу вот теперь, разглядываю.

Что осталось без всего? Без тонального крема, туши и лака для ногтей, без любимой помады. Без кружевного белья и шелковых ночнушек, пышных юбок, нарядных платьев. Мне не за чем прятаться, да и незачем.

Что есть во мне? Что я могу? И я вспомнила, как перезагрузилась, когда прочитала "351 градус по Фаренгейту". В романе часто упоминается фраза "Рукописи не Горят". И дело вовсе не в бумаге, она - то как раз хорошо пылает, а в том, что "Рукописи" остаются в умах и сердцах.

Что есть во мне? Знания! Я могу ими делиться. И я начала.

Сейчас я репетитор, хотя всегда воспринимала эту профессию несерьёзной.

Что я хочу сказать? Когда у тебя нет ничего, рамки и границы тоже стираются, страхи пропадают. Оправданий нет. Ты сам решаешь: менять что-то или остаться здесь. Ты понимаешь, что начать можно даже с нуля, если захотеть.