Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Василиса Савицкая: я живу со слабым мужчиной.

21.09.2022 в 20:53

Нет, внешне он силен и может поднять штангу, но, когда я говорю ему, что у меня проблема, он отвечает, что сейчас у всех проблемы. Таким образом, если я говорю, что витке коля помогает, тогда он кричит, требует не сравнивать и громко предлагает идти жить к коле. Но я не хочу к коле, поэтому замолкаю, тут же вспоминаю советы психологов, что сравнивать действительно не комильфо, поэтому учусь решать свои проблемы сама.
Когда у нас заканчиваются деньги - он разводит руками и спрашивает, что он еще может сделать если и так работает. Я соглашаюсь, киваю головой, и сама иду на вторую работу. Действительно, что он может сделать еще, если и так из кожи вон лезет за свои сто долларов.
Когда я хочу новое пальто, сумку, туфли он говорит "Дорого", и "мы не можем себе это позволить, тем более у тебя все есть". Открывает гардероб и тычет в старую курточку, которой больше лет, чем нашему сыну подростку. Я говорю ему об этом, напоминаю, что женщина и мне хочется красиво, но он кричит, описывая опять в делателях, как лезет из кожи вон, чтоб нас обеспечить, а я не благодарная!
Мне ничего не остается, как согласиться, кивнуть головой и пойти на третью работу, потому что ну очень хочется красивой и модной. Как витка у коли, но сравнивать нельзя, я помню, поэтому молча собираю деньги.
Потом он вдруг не понимает, почему на ужин пустой картофель и где отбивные из телятины. Я пытаюсь объяснить, что давно закончились вместе с деньгами, которых он не давал уже три недели, но так как он лезет из кожи вон, получается, что это я не умею тратить, экономить и расставлять приоритеты, спуская все на свои ногти, которые крашу в салоне (а можно и дома), на помаду (а можно и без нее. И вообще я транжира, не думающая ни о нем, ни о сыне. Я соглашаюсь, киваю головой и иду к заначке, которая на пальто, чтоб купить мясо и приготовить ужин, отписываясь очередной раз от маникюра.
Таким образом, если я скажу, что устала, он тут же повторит за мной, что тоже устал. Когда я скажу, что мне грустно, он упомянет, что сейчас всем не весело, если я пожалуюсь, что мне не хватает его внимания, заботы и любви, он скажет, что много хочу и посмотри вокруг, так все живут.
В этот момент мой шаблон порвется, так как я точно усвоила, что сравнивать нельзя.
Когда я не выдерживаю и срываюсь на скандал, он говорит, что я истеричка и во всем сама виновата, потому что надо быть умнее и не пилить мозг мужу, даже не задумываясь, что может и он в чем-то не прав.
Я соглашаюсь, киваю головой и иду к своей заначке … и бог с тем пальто, в старом похожу, но только без него, без этого слабого мужчины с большими мышцами … потому что я устала быть рядом с ним сильной, понимающей, уточняющей и не сравнивающей. Всегда виноватой, не экономной, истеричной и не благодарной ….
А он и сейчас, глядя мне вслед, нервно стучит по столу, предлагая вылечить голову и только тогда вернуться.
Я соглашаюсь, молча киваю этой головой и точно знаю, что вылечу, но уже не вернусь. * Василиса Савицкая.