Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Минутка старых воскресных постингов "не про Политику".

28.08.2016 в 06:53

Оригинал где-то от 2014 года у меня в ФБ, но там поиска нет, поэтому ссылку хрен найдёшь.

Тематический вопрос про айтишное.

Мальчик Петя П. работает айтишником в Москве, в офисе крупной иностранной компании - перебрался, потому что сами понимаете - перспективы. Петя занимается дорогим корпоративным фитнессом, который добровольно - подневольно выдали всем сотрудникам (вовсе не для того, чтобы HR попилил с фитнесс - клубом бабло, конечно. Чтобы заниматься как нормальный современный человек, Петя покупает дорогую спортивную форму с нужными логотипами престижных брендов, качественную обувь хороших брендов, специальную для данного вида спорта, дорогие перчатки для фитнесса и пояс, покупает фитнесс - гаджеты и ставит на мобильник специальные приложения для отслеживания результатов, сравнения и публикации их в соц. Сетях. Все френды Пети лайкают и репостят его чекины в спортзале, а также обсуждают покупки.
Спортзал, в который Петю определили, дорогой и престижный - там есть всё для эффектных тренировок - и фитнесс - бар с десятком полезных, дорогих, модных и правильных блюд на случай, если кто-то проголодается прямо под штангой, и множество замысловатых блестящих новых тренажёров, и кабинет для массажа, депиляции, маникюра и других силовых упражнений, и множество надувных мячиков, скакалок, ковриков для йоги, пилатеса, и чего-то очень невнятно - модно - затейливого. Петя приходит, проходя мимо других сотрудников своего офиса - девушек с вечерним макияжем, выбирающих позу на тренажёре для селфи и прямо там, не слезая, редактирующих и постящих фотки, идёт, перешагивая через хромированные гантели по 5 кило, нужные для силовой работы, и подходит туда, куда шёл - т. е. туда, где ловит Wifi, чекинится, и идёт в зал с зеркалами.
Там Петя будет заниматься чем-то новым, продвинутым, уникальным, что рекламирует известная актриса и что Петя вычитал в дорогом глянцевом журнале - то ли мужском, то ли женском, сейчас мужские журналы вообще сложные, короче новая ультра - система кроссфит - пилатес - його - тайцзи - капоэйры была полностью уникально разработана именно для Пети, её реклама была как раз между статьями "109 способов как по * баться в офисе "и "871 Простой и Необычный Способ Покакать", что вкупе с дороговизной и толщиной журнала практически гарантирует результат. Плюсом системы было то, что почти не потеешь, мало тратишь времени, и сразу будешь как мужик с фотки (на фотке, конечно, МС по плаванию, который завтра не вспомнит название того, что он рекламировал. Рядом с описанием системы (очень замысловатым) случайно расположена реклама приложения в Apple Store, которое упрощает замысловатость и говорит, что и когда делать, притом, что важно - не отвлекая от корп. переписки даже в середине упражнений. Для системы также нужно тщательно подобрать одежду и обувь, про это полжурнала, не считая приложения и вкладок. Петя всё это внимательно (т. е. по диагонали, часть первого абзаца, наугад посередине и вывод) прочитал и усвоил, купил всё, что рекомендовалось - ведь он серьёзно подходит к тренировкам, а вы что думали? - И занимается.
Одним из плюсов системы является полная свобода - любой профессионал (ну а Петя - то, да с гуглом на мобильнике, профессионал ведь хоть в ночном штурме ледокола, хоть в приёме родов у бенгальского тигра) может удобно выбирать расписание, порядок упражнений, график приёма рекомендованного спортивного питания и препаратов правильных фирм (их реклама была в этом выпуске журнала), и интенсивность - такую, чтобы не уставать. Система не закостенелая, и не нацелена на что-то одно - так написано в её рекламе - поэтому у Пети не растёт ни сила, ни выносливость, ни скорость реакции, не формируются специфичные двигательные навыки. Скажем так - Петя функционирует в рамках экосистемы правильного образа жизни, и, благодаря маркетинговым специалистам из журнала, знает, как оправдываться на вопросы вида "а что ты так мало жмёшь? ", Например. Жмёт лёжа Петя всё те же 55 кило, которые и жал, потому что больше - то и не надо, все же качки медленные, да и умирают лет в 40, так мама Пети, когда косила его от армии, ему говорила - ну и ещё что каратисты дураки, потому что всё время кирпичи ломают (разве умный человек - то будет кирпичи постоянно ломать), а у йогов ноги кривые, потому что всегда в позе лотоса сидят, и многое другое. Ультра - мега - система кроссфита Пети в рекламе хоть и содержит абзац про то, что она происходит от всех известных боевых искусств планеты (и от штук 8 неизвестных науке, но попавшихся под гуглящего маркетолога), но Петю это как-то слабо волнует - у него в машине травмат лежит, а дрался он вообще последний раз в 4 м классе, тряпкой от доски. Хотя вставать перед зеркалом в прикольные такие позы, как в кино, Петя может - если ещё и живот втянуть и удачный ракурс - то можно заинстаграммить даже.
Ещё Петя, в отличии от дураков со штангой, гарантированно умирающих к 40, заботится о своём здоровье - в прошлом месяце он худел по системе то ли Ани Семенович, то ли теры Патрик - короче, когда много белка и накачанных мужиков рядом. Петя не похудел, но в новом номере глянцевого журнала (дорогого, иностранного, для директоров, поэтому там всё правда) уже новая система - там надо не есть всё зелёное, которое не круглое, а в следующем месяце будет система, где жиры заменяются липидами, и на основе этого, а также исключения из рациона всей пищи, название которой заканчивается на согласные, можно реально скинуть до 400 грамм, без рекламы и СМС. Вдобавок Петя употребляет нормальные иностранные витамины, пищевые добавки и вообще всё, что рекомендуется в зале - и тренер из зала, кивая головой, подтверждает, что если Петя бросит кушать ионнообменные аминокислоты с распальцованными боковыми цепочками, то его жим просядет до позорных 50 килограмм. При всём этом у Пети наутро во рту странный привкус, после подъёма пешком на третий этаж надо минут 20 отдохнуть, и вообще к врачу Петя не ходит, потому что мало ли что найдут, что из-за этого, пропускать вечерний кабак с другими спортсменами из офиса, хотя стол уже на 19-00 забили в нормальном месте с нормальным разливным? Да и все другие знакомые Пети однозначно говорят, что если кто-то и жмёт больше 55 килограмм, то это только на химии и просто повезло с генетикой. Деньги просто были бы на специальные таблетки очень дорогие - и всё ОК. Петя тратит на всё это много, но не столько, чтобы ещё и на химию садиться ради жима в 60 кило, да и всё ж он ведёт рациональный и здоровый образ жизни успешного человека, а не идиот какой-то.
Экосистема Пети занимает у него несколько часов жизни в день, хоть в зале он и гораздо меньше - просто все эти шмотки, гаджеты, дорога до зала, доп. Услуги в зале типа массажа, разговоры - они ж время поглощают незаметно.
Пете всё нравится, особенно - ощущение свободы и успеха, которое сопровождает его на всём пути этого мероприятия. Петя - успешный спортсмен, это знает весь офис, ну а его чекины набирают по несколько десятков лайков - и он всегда проверяет, есть ли среди лайков света из бухгалтерии, потому что вы сами всё понимаете, да?
Вот.
Ровесник Пети - Фёдор Е. он живёт в старом Осколе, тренируется во дворе - в майке и шортах, используя турник, ржавую кувалду и шины. Жмёт Фёдор 180 килограмм, про медленность тех, кто жмут штангу, Фёдор не читал, и, что странно, никто Фёдору это объяснить не может никак. Тренируется Фёдор по старой советской штуке с названием "Самбо", а по части силовой - по циклическим схемам 70 х годов из тяжёлой атлетики. Когда Фёдору надо лечь на пол, чтобы покачать пресс, он не покупает коврик и брендовую экипировку, а ложится на пол и качает пресс - поэтому Петя об пресс Фёдора, если не дай бог случится, просто сломает кисть руки. Дерётся Федя тоже нечасто - ну, просто так получается обычно. Про питание только жёлтыми и нечётными продуктами питания Фёдор не знает, поэтому он ест, что жена готовит, пельмени любит например, а из витаминов ест советский ундевит. После тренировки фёдор под настроение пьёт стопку водки. Мужские журналы Фёдор знает по той причине, что иногда даёт им интервью и там бывают его фотки. Фёдор бежит 12 километров перед тренировкой, не теряя ритм дыхания, просто потому что разминка - полезная штука, а настоящая тренировка - она после.
Вот, а теперь вопрос - я вот что думаю - то - может, приложение, которое для Apple Store, надо ещё и для Windows Phone портировать?

Подробнее читайте информацию о макияже и маникюр http://manikyur.ru-best.com/uroki-manikyura/makiyazh-i-manikyur