Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

War_of_Hearts_Mistress_Alien.

28.12.2017 в 20:54

War_of_Hearts_Malec.
Malec.

Алек вздохнул. Он поменял выдержку и сделал пару пробных кадров. Вроде бы, было достаточно светло, да и панорамное окно в студии давало достаточно освещения для съемки. Покосившись на двух щенков хаски, которые носились по арендованному залу студии, пока заводчица пыталась оттереть пятна от лапок на белом пуфе, Алек закатил глаза

War_of_Hearts_Mistress_Alien.. Он очень любил животных, но не круглосуточно и не тогда, когда нужно было поймать в кадр, помимо двух собак, еще и парочку детей и их родителей. И желательно с нормальными лицами.
Но что делать - назвался фотографом, полез в коммерцию - получай. Регулярный геморрой в виде семейных рождественских съемок, как вот сегодня, например, и вечное требование фото на следующий день, будто он вообще не человек и не имеет права на сон.
Ладно, хоть арендованный зал студии, куда Алек приехал сегодня, выглядел не настолько тошнотворно, как предыдущие. Казалось, что все они декорированы под копирку: одинаковые елки, коробочки с подарками под ними, бантики - шарики - пуфики - огонечки, и все это золотое, красное, зеленое. Именно те цвета, которые давали желтый оттенок кожи всем, кто находился рядом.
Последняя семейка алека просто добила. Он вышел со съемки в надежде, что его дергающийся глаз не слишком заметен, а желание убивать не читается на лице очень уж явно. Невоспитанный ребенок, скучающий папаша и мамаша, которая кадрила Алека, стоило только ее мужу отвернуться, выбесили так, что появилось желание напиться и начать рождественские каникулы несколькими днями раньше.
Сегодня была последняя перед рождеством съемка, обработав которую Алек, наконец, расплатится за съемную небольшую квартиру и отложит себе немного на отпуск. Он копил уже год, так что цель была близка: тепло, песок и море снились Алеку в прекрасных снах.
В закрытую дверь зала постучали.
Алек вздохнул и подошел ближе, открывая ее и запуская клиентов. С ними переписывалась секретарша, и он знал только, что придут отец и сын, которые хотели совместные фотки. Больше, по сути, его ничего не интересовало.
До этого момента.
Потому что мужчина, разодетый, как на королевский прием, в украшениях и с макияжем - не то, что ожидал Алек, когда соглашался на "Рождественскую Семейную Съемку".
- Здравствуйте, меня зовут Магнус. А это мой сын Макс, - первым заговорил мужчина, протягивая ладонь для рукопожатия.
Алек внимание на глянцевые черные ногти обратил.
- Мой папа - маг, а я демон! - Макс, улыбаясь во весь рот, тоже протянул Алеку свою маленькую ладошку.
Что же, хотя бы внешний вид обоих сразу же стал понятным для Алека.
- Александр лайтвуд, - он пожал обоим руки, - ваш лучший друг на ближайший час.
Макс подпрыгнул от переполнявших его эмоций и понесся обниматься со щенками, которые заинтересованно косились в сторону новых людей в помещении. Заводчица отошла в сторону, явно надеясь, что ее питомцы больше не будут пакостить. Белый, такой, что слепило глаза, зал не располагал к хулиганствам мелких и непоседливых собак.
- Студию вы сами выбрали? - Спросил Алек у Магнуса, направляясь к оборудованию и собираясь поменять некоторые настройки. Темная одежда его клиентов слишком контрастной на белом фоне была. - Или девушка, которая вас записывала?
- Клэри? - Магнус озадаченно нахмурился. Алек лишь пожал плечами, давая понять, что не знает имен. - Да, она. Не подходит? - Заметно расстроился он. - Совсем? Есть время что-то изменить? Макс так ждал этих фотографий, а я со своей работой не успел даже посмотреть, в какой студии мы будем, предоставил все помощнице.
Алека вдруг искреннее выражение на лице Магнуса подкупило. Тот явно сожалел о том, что съемка может получиться не такой идеальной, как представлялось его сыну. Алек видел, что Магнусу не особенно хотелось фотографироваться: он постоянно проверял что-то на мобильнике и вообще производил впечатление занятого человека. Но профессиональный (Алек разбирался) макияж, явно подобранная одежда и даже маникюр говорили о том, что он старается по максимуму дать сыну хотя бы что-то, пусть это и будет фотосессия по какой-то его идее.
- Все получится, - Алек улыбнулся, видя, что Макс уже во всю играет с щенками. - Какова вообще задумка? Про мага и демона я понял, - он усмехнулся, - но какие-то еще пожелания? Может, основной мотив съемки?
Магнус задумался, поднеся указательный палец к губам. Он вздрогнул, когда его мобильник зазвонил, и, извинившись, поднес его к уху.
- Слушаю, - его голос из спокойного, даже мягкого, моментально стал раздраженным: - я уже все проверил. Неужели нельзя обойтись без меня хотя бы пару часов? Я занят! - Последнее слово Магнус сказал, повысив голос.
Алек обратил внимание на Макса, который, только услышав, как отец разговаривает по телефону, подошел ближе, оставив игры со щенками. Он смотрел на Магнуса с такой тоской во взгляде, что Алеку захотелось его пожалеть. Он узнал в максе себя - отцу тоже никогда не было дела до маленького Александра, он всегда работал и постоянно пропадал то в командировке, то просто в офисе. Алек улыбнулся, понимая вдруг, как был бы счастлив, согласись Роберт на какую-то его, Алека, идею. На фотосессию, например.
- Ты уйдешь, да, пап? - Грустно спросил Макс, смотря на Магнуса, который как раз закончил разговор. - Пофоткаемся в другой раз, ладно, - он вздохнул и с готовностью взял Магнуса за руку, крепко сжимая своей ладошкой.
- Макс, - Магнус поджал губы, - я ….
- Постойте, - Алек вдруг прервал его, удивляясь сам себе. Он сроду не встревал в семейные разборки или, чего доброго, в воспитательный процесс. - Мне нужно максимум тридцать минут, чтобы сделать кадров пятьдесят, из которых я соберу хотя бы пять для детальной ретуши. Полчаса, идет? - Он посмотрел на Магнуса. - Готов поспорить, что за это время у вас, чем бы вы там ни занимались, ничего не взорвется.
Магнус вскинул брови, пристально смотря на Алека, которому вдруг стало не по себе. Он просто фотограф, который, по сути, не имеет права лезть в чужую жизнь. Ему уже перечислили предоплату, в случае простоя покрывающую минимальную стоимость рабочего времени, и Алек мог бы плюнуть на все и просто выпить кофе.
Но нет.
Что-то, он не мог внятно даже объяснить, что именно, заставляло его хотеть этой съемки. Может, странный, но красивый внешний вид Магнуса и Макса, которые и правда выглядели как взрослый маг и маленький демоненок, может, расстроенный взгляд Макса и гаснущая надежда в нем, может, собственные воспоминания … а может, и все вместе. Алек, так или иначе, был уверен в одном: он хочет провести съемку, именно сейчас и именно с этими двумя.
- Ладно, - Магнус прищурился, и вдруг добавил ехидно: - сделаешь мне десять идеальных, действительно магических фото за полчаса, удвою оплату.
Алек подмигнул ему и кивнул.
- Прошу, - он указал рукой в сторону панорамного окна, за которым как раз, будто специально, повалили белые пушистые хлопья снега.
Магнус подхватил Макса на руки и встал там, куда ему показали. Алек присел, сосредоточился, поймал фокус и … замер. Темная фигура Магнуса на фоне окна, маленький Макс рядом - это было до странного волшебно. Алек уже буквально видел, какими кадры должны быть в готовом виде, он фотографировал, перемещаясь по залу и перетаскивая свет, ничего не замечая вокруг. Магнус оказался очень фотогеничным, Макс совершенно не капризным, и даже щенки, которые до начала съемки носились, как угорелые, словно прониклись моментом и почти не шевелились, когда Магнус присел рядом с Максом, гладившим пушистые бока собак.
Алек решил, что обязательно прифотошопит Магнусу кошачьи глаза. Он сам не мог понять, почему у него возникло такое желание, но оно было таким сильным, что он просто выпадал из реальности, выплывая только тогда, когда говорил Магнусу поменять позу. Макс на удивление быстро подстраивался под отца, словно картинка в его голове была продумана до мелочей.
И Алеку оставалось только удивляться тому, насколько его видение совпадало с тем, что, судя по всему, представлял себе Макс. Стоило лишь подумать о том, как прекрасно мог бы встать Макс куда-либо, как тот уже подходил и замирал именно на том самом месте. Алек улыбался и снимал, не переставая.
Спустя полчаса у него было больше пятисот фотографий, из которых, Алек был уверен, он выберет все двадцать, не то, что десять. Он быстро просматривал кадры на экране фотоаппарата, думая, что, возможно, успеет сделать еще парочку фото, как ему на плечо мягко опустилась ладонь. Обернувшись, Алек встретился взглядом с Магнусом.
- Спасибо за съемку, - тот немного наклонил голову набок, рассматривая Алека.
Подведенные темным глаза действительно колдовскими казались. Затягивали, словно в омут. Алек подавил в себе желание помотать головой, чтобы избавиться от странных мыслей.
- Когда ждать фото? - Спросил Магнус. - Я не уточнил у своей помощницы.
- А я ей и не говорил, - Алек улыбнулся. Макс снова с собаками по залу студии носился. Магия момента, прошедшей съемки, медленно сходила на нет, будто они втроем возвращались в реальный мир. - Через три дня.
- Быстро, - улыбнулся Магнус.
Алек кивнул. Было приятно слышать "Быстро" вместо осточертевшего уже "а что, сегодня никак не получится? " Магнус хорошо знал цену времени, это было видно.
- Значит, до связи, - теперь уже Алек протянул руку.
Магнус с явным удовольствием ее пожал. А потом заторопился:
- Максвелл бейн, мы опаздываем! - Строгий голос Магнуса заставил Алека тихо хмыкнуть. - Бегом в машину.
- Спасибо, Александр, - Макс, по примеру отца, снова пожал Алеку руку, - это было волшебно!
Алек, не удержавшись, рассмеялся.
Действительно, довольно-таки волшебно.
Он смотрел Магнусу вслед и опешил, когда тот, обернувшись у двери, вдруг совершенно по-мальчишески подмигнул ему. Алек губу закусил.
Может, показалось?
Один из щенков ткнулся носом Алеку под коленку. Второй пытался погрызть штанину. - Надо будет лично занести Магнусу фотографии, - глядя на щенков и вздыхая, решил Алек.

War_of_Hearts_Mistress_Alien. 01
War_of_Hearts_Mistress_Alien. 02
War_of_Hearts_Mistress_Alien. 03
War_of_Hearts_Mistress_Alien. 04
War_of_Hearts_Mistress_Alien. 05