Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Завод. Медпункт. Я фельдшер.

06.03.2017 в 01:59

Дико не выспалась, следовательно - туплю.
Девочка 23-х лет приходит. Большой палец забинтован левой руки. Девочка обращается ко мне с монологом:

- Я три дня назад делала маникюр, удалила заусенец на этом {забинтованном} пальце. Вот теперь с ним что-то не то. Вы не могли бы посмотреть? А то мне мама повязку на ночь с мазью Вишневского сделала, что-то не проходит.

Конечно, я согласилась посмотреть её палец (куда ж я денусь - то. В процедурном кабинете усаживаю девочку, разматываю стопицот метров бинта с чётким представлением о том, что я увижу. А представляла я максимум лёгкий панариций.
И вот, последний бинт снят. Вижу я торчащий в основании ногтя кусок мяса (по-другому не назовёшь), вокруг всё воспалено. Желая получше рассмотреть воспалённую плоть я беру палец девочки обеими руками и слегка (в натуре слегка) нажимаю своим пальцем на верхнюю часть её ногтя. Без каких-либо усилий ноготь отваливается и остаётся в моих руках.
Испуганный взгляд девочки, пауза секунд на пять и я не придумала ничего умнее, чем спросить:
- Ноготь забирать будете? Давайте в бинтик заверну.
Девочка бледнеет, потом, видимо, приходит в себя и выдаёт неожиданный ответ:
- Заверните! Я покажу его маме!
(Тоже, наверное, не выспалась).

Вот есть у большинства пациентов необъяснимая привычка: зайдут в медпункт, остановятся на пороге и смотрят. Молча. Нет, я конечно не красотка, но и не настолько хреново выгляжу, чтобы при виде меня впадать в ступор. Отвисают они только когда спрашиваешь зачем они пришли.
Вот сегодня, например. Вторая смена (с 13 до 20. Сижу, работаю. Одна зашла - зависла. Второй пришёл - завис. Третий зашёл - завис.
А у меня - жизнь дерьмо, настроение ниже плинтуса, плюс ещё ПМС жёсткий.
И вот заходит четвёртый по счёту пациент. Среднестатистический работяга среднего возраста, тюнинг в виде пятидневной щетины и грязищи на лице в наличии. Остановился на пороге. Смотрит. И молчит. Тоже завис, в общем. Минуту молчит, вторую. И я молчу. Но я всё равно на четвёртой минуте сдалась:
- Жалуйтесь! - Говорю ему.
Работяга отвисает и (видимо у него из-за четырёх минут зависания сбой в программе произошёл) включает джентльмена:
- Только после вас!
И тут меня понесло. Окончательно и неукротимо. Я жаловаться начала! На начальницу - дуру, на соседей - алкашей, на зарплату нищенскую, на жизнь личную неустроенную, на бесперспективность бытия и карьерного роста, на невозможность найти нормальную работу и прочее, прочее. Сорвалась, короче. Что самое поразительное - так, как слушал он - меня больше никто никогда не слушал. Под конец своего монолога я сказала:
- Ну, теперь ваша очередь!
И тут понесло его. Жалобы не буду перечислять, список примерно тот же самый. Под конец полечила его, подождала, пока полегчает и отпустила с миром.
Спустя полтора часа на пороге вырисовывается всё тот же персонаж. Подходит ко мне, протягивает пакет и произносит:
- Ты, это. Ну не ссы, короче! Нормально всё будет, короче! Вот.
И ушёл.
Открыла пакет и меня захлестнула волна умиления: две бутылки вина. Красного, сухого, дорогого.
Дай бог здоровья этому мужику и всяких радостей пожизненно! _ "Главное - правильно поставить диагноз, а бог уж вылечит. " (М. Ю. Лермонтов).