Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

39/100. Каждый возраст и период жизни имеет определенную красоту.

15.04.2018 в 00:30

В нашей настоящей, современной жизни искусственно насаждается имидж всегда юной, упругой, не стареющей женщины - девушки.

Сразу скажу, я за молодость и красоту, только для меня это, в первую очередь, здоровье, хорошее настроение, улыбка и доброе отношение к миру. И никак не молодящиеся особы с подкачанными губами, грудью и подтяжкой лица.
Кого мы можем обмануть, себя?


Мне ближе адекватная физическая нагрузка, доставляющая радость, качественное питание, насколько это возможно в наших жизненных условиях, желание развиваться и двигаться вперед!

Вот такое вступление это присказка, не сказка, сказка будет впереди!

Пригласили меня провести курс массажа на дому для 92-х летней бабушки. Анна Сергеевна передвигается по квартире на костылях (разрушен тазобедренный сустав), живет одна, близкие регулярно навещают.

В квартире свежий ремонт, современная яркая кухня и ни малейшего намека на специфический возрастной запах! Понятно, что эту чистоту и уют поддерживают взрослые внучки. Однако, заслуга бабушки в создании таких отношений, когда заботиться о ней в радость. Бабушка - это для близких, я же увидела зрелую женщину!

Удивительно, сама хозяйка вместо привычного домашнего халата в кофточке и юбке, на руках свежий маникюр, голова держится с достоинством и носик кверху! И симпатичные кудряшки.

Еще один нюанс: в первое посещение рассказала ее дочери какая может быть реакция на массаж, посоветовала более пристально понаблюдать за давлением. Обычные рекомендации для возрастных клиентов. Вот оно, мое шаблонное поведение во всей красе!

На следующую встречу получила отповедь от Анны Сергеевны: "впредь прошу обсуждать мое здоровье только со мной! Я еще в здравом уме! " Вот как отличный урок я получила! А давление, кстати, даже снизилось.

Достаточно часто в моей практике прошедшие сами курс массажа оплачивают и дарят процедуры своим родителям, причем просят не сообщать о стоимости менталитет нашего старшего, еще советского поколения - часто считают массаж непозволительной роскошью.

С Анной Сергеевной совершенно другая история. Она сама оплачивает сеансы массажа, планирует продолжительность курса и строит планы на дальнейшее общение. Причем, мы обе понимаем, что кардинально ситуацию изменить не сможем, но качество жизни и самочувствие улучшится.

Вдохновленная новым знакомством, понимаю, что и я желаю встретить свой сотый день рождения в кругу семьи, блистая новыми нарядами, аккуратным маникюром и собственноручно приготовленными полезными блюдами!

И чтобы действительно дожить до зрелого возраста необходимы планы и цели, как минимум до 150 лет! Это уже другая история.