Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Екатерина семёнова. Сильный человек и его кошки.

09.03.2018 в 01:55

Продолжение. Часть 3.

Незаметно и стремительно пролетели несколько лет. У них появилось два спортивных автомобиля и небольшая яхта, неизменный атрибут всех статусных людей. Жена завела знакомства с известными актёрами, художниками и модными писателями. Сильного человека стали регулярно приглашать на всевозможные фестивали и выставки. Его стремились заиметь среди своих знакомых или почетных гостей.
Екатерина семёнова. Сильный человек и его кошки.
Он стал главой собственной фармацевтической фирмы, переросшей в крупный холдинг с несколькими филиалами по всей стране.
Сильный человек периодически занимался благотворительностью, обязательной для статуса сильных и успешных людей. Не забывал он, разумеется, о единственной своей родственнице, тете вере. Регулярно переводил ей деньги, оплачивал лечение в частной клинике и звонил два раза в месяц.
А кошки? Круглая и пятнышко … жили у тети веры. Жена уже не говорила о том, что когда-нибудь потом они их заберут. Сильный человек не заводил с ней разговоры о кошках. В их жизни теперь было столько гораздо более значимых тем. Счета в зарубежных банках, покупка квадроцикла, выбор новой домработницы …. Какие еще кошки? Круглая и пятнышко ….
Тетя Вера поначалу о них упоминала. Сначала об обеих. Затем почему-то перестала рассказывать про пятнышко. Сильный человек сам боялся спрашивать. Старательно гнал от себя мысли о чем-то неминуемо плохом. Ведь в его жизни все хорошо и плохому нет места.
Вот только однажды чего-то вдруг стало не хватать. Отсутствие какого-то незаметного, но важного винтика в мощном моторе его успешной жизни внезапно начало ощущаться все сильнее и сильнее.
Однажды сильному человеку захотелось, чтобы вечером после трудного дня его встретила не очередная домработница, имя которой он и не пытался уже запомнить, а жена и две кошки. Круглая и пятнышко ….
Жены по вечерам все чаще не было дома. Она была на каком-то очередном тренинге, брифинге, премьере нового мюзикла или еженедельной встрече столичного бомонда в ночном клубе. Сильный человек ложился спать один. Долго не мог заснуть от стерильной пугающей тишины. Хотелось, чтобы ее нарушил скрип старого паркета, как в той съемной квартире на железноводской или, чтобы под ухом на перебой тарахтели две мурчащие кошки. Круглая и пятнышко ….
Он своими мыслями с женой поделился. В ответ она рассмеялась, назвала его сентиментальным стариком и предложила записать к своему психоаналитику.
От психоаналитика сильный человек отказался. От скорой поездки на горный курорт тоже. Предложил поужинать дома, а не ехать в очередной ресторан на очередную тусовку малознакомых людей. Ему там скучно и совсем не интересно.
Жена снова рассмеялась, на этот раз как-то особенно холодно и отстраненно. Назвала его унылым занудой. Ты так и не стал настоящим статусным человеком. Навсегда остался скучным сумасшедшим ученым, которого ничего кроме своих дурацких формул не интересует. Она давно обошла его в личностном развитии, открыла для себя целый мир, а он по-прежнему живет в своей серой скучной оболочке. Нам нечего делать вместе, наши дороги давно разошлись, разве ты не видишь, милый? Я хочу жить и радоваться жизни! Я молодая и энергичная женщина. Мне не место в унылом болоте твоего закостенелого сознания.
Жена что-то еще долго и много говорила, в изобилии употребляя новые слова и термины, выученные на тренингах личностного роста. Сильный человек не понял и половины.
Я от тебя ухожу! Мы разводимся, наш брак изжил себя. Я другого люблю. Модного фотографа и стилиста. Или поэта и кинематографиста. Сильный человек не запомнил.
Половина твоего имущества по закону принадлежит мне, так что, я надеюсь, судиться со мной ты не станешь. Занимайся и дальше своей наукой, а я ухожу!
В суде сильный человек не появлялся, написав доверенность на своего адвоката. Отдал жене оба автомобиля, квартиру в Болгарии и перевел на ее счет сумму с большим количеством нулей. На несколько ближайших лет им с фотографом или кинематографистом должно хватить.
От любой возможной депрессии у сильного человека было лишь одно сильное средство. Работа. Любимая работа в огромном количестве. Он лишил себя выходных, занявшись написанием очередной монографии. Затем сам же перевел ее на немецкий и английский. По вечерам ездил по новым лабораториям, проверял, все ли в порядке. В коротких перерывах что-то ел и как-то спал.
Разумеется, про его новые семейные обстоятельства скоро стало известно самому широкому кругу лиц. Статус "Свободен" и место в первой сотне самых состоятельных людей страны сделали сильного человека объектом охоты для самых разных девушек и женщин. Некоторые из них были вполне достойными. Можно было провести пару вечеров и даже ночей. Вот только утром очень хотелось поскорее с ними расстаться. При дневном свете они слегка измененной копией бывшей жены казались. Девушки и женщины стремились утащить его на очередной горнолыжный курорт, тренинг, брифинг или мюзикл. И ни одну из них он не мог представить встречающей его вечером с работы в компании пары кошек.
….
Зима в тот год была настолько снежной, что отмена внутренних рейсов местных авиакомпаний стала нормой.
Сильный человек не удивился и даже не разозлился, когда понял, что его самолёт из Домодедово не полетит домой в ближайшее время из-за снежной бури. Москву занесло снегом похлеще, чем во время войны с Наполеоном, - подумал он. Спокойно сдал билет и тут же через мобильное приложение забронировал себе место в комфортабельном СВ до питера. Сильному человеку хотелось выкупить сразу два места, чтобы спокойно доехать без попутчиков. Но свободных мест в поезде не было. Видимо, все кто не улетел самолетами, ехали в питер поездом. Ну что же, придется потерпеть присутствие незнакомого человека рядом, решил сильный человек и вызвал такси до вокзала. Поезд через три часа, можно успеть даже при чудовищных московских пробках.
Только бы попутчик не храпел и не лез к нему с разговорами, думал сильный человек, ища дверь в свое купе.
Попутчик женского пола с весьма приятной и безобидной наружностью оказался. Пушистая меховая шапка с капельками тающего снега, строгое зимнее пальто темного цвета и ноутбук в тканевом портфеле почему-то внушили сильному человеку доверие и надежду на спокойную ночь по дороге домой.
В соответствии с нормами приличия и знаниями этикета он поздоровался с попутчицей и предложил выйти в коридор, чтобы она могла спокойно переодеться.
- Спасибо, но это совершенно лишнее. Я спать ложиться не собираюсь, поработаю лучше. И так из-за этого снегопада целый день потеряла.
Сильный человек на попутчицу с интересом посмотрел. У нее были светлые волосы до плеч и серые глаза. Щеки с ямочками и курносый нос. Теплое дорожное трикотажное платье и вязаный цветной шарф, единственный веселый элемент в строгом образе. Косметики на лице практически не было, на ногтях - безупречный французский маникюр. Тридцати секунд хватило сильному человеку, чтобы считать весь этот полноценный образ и понять, кто она. Сильная и самодостаточная женщина, обеспеченная и состоявшаяся. Такие становятся одинокими рано или поздно. Немногие мужчины смогут удержаться рядом. Сильной, независимой и знающей себе цену. У этих женщин возможно имеется взрослый ребенок от и кошка. Опять он почему-то про кошек подумал.
Правила этикета обязывали его представиться и дать даме свою визитку. Она в ответ протянула свою и улыбнулась. Сильный человек заметил, как вместе с улыбкой на щеках ее начинают играть ямочки, а глаза светятся каким-то внутренним уютным светом.
- Я вас знаю! - Искренне обрадовалась дама, - мы для мамы покупали лекарство вашей фирмы. Ей помогло! Мама потом про вас передачу смотрела и всем рассказывала, какой вы уникальный человек. Такое лекарство придумали и сделали его доступным для простых людей.
Сильный человек вежливо поблагодарил за приятные слова в свой адрес и посмотрел на визитку дамы. Кира Грановская. Агентство недвижимости "Дом". Генеральный директор.
Красивый шрифт и буквы зеленого цвета. Необычно. И очень как-то … уютно. Опять проскользнуло в мозгу это слово.
Под буквами - логотип компании - рисунок домика с трубой, и окошком. В окошке сидела кошка. Симпатичная такая рисованная кошка с торчащими ушами и скрученным в бублик хвостом.
- А при чем тут кошка? - Вырвалось у сильного человека.
- Кошка - символ уюта и хранительница домашнего очага. Моя фирма не просто находит людям жилье. Мы человеку дом находим. Понимаете разницу? Дом - это место, где хорошо, уютно, тепло. Где тебя ждут, с кухни пахнет пирогами, а на пороге встречает кошка, трется о ноги и мурлыкает ….
Сильный человек смотрел на Киру Грановскую с интересом, выходящим за рамки обычного протокола вежливости.
- Ой, извините, мне позвонить надо, - спохватилась вдруг она.
Сильный человек слегка огорчился, но виду не подал. Предложил выйти из купе, чтобы не мешать разговору.
- Ой, ну что вы! Не нужно. Мне только сыну сказать, чтобы он сегодня к кошке заехал, - улыбнулась Кира.
- К кошке? - Сильному человеку снова настала очередь удивляться.
- Сын у меня уже взрослый. Отдельно живет. Снимает квартиру с девушкой в городе. А мы с Сонькой за город переехали три года назад. Я думала, что всего на один день в Москву, а тут снегопад этот. Соньку покормить надо и на ночь с ней остаться.
- Сонька - это кошка? - Сильный человек уже напрочь забыл про все правила ведения светских бесед.
- Я вам сейчас фотографию покажу, - сказала Кира и включила подсветку на экране мобильного телефона, - персидская она у меня. Возраст почтенный - двенадцать лет. Продолжение уже сегодня.