Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Рожденная под счастливой звездой.

23.01.2017 в 23:53

Женщины редко бывают красивы всегда. Ещё реже женщины любят быт. Только единицы женщин бывают любимы и желанны всю жизнь. И только одна рождается под счастливой звездой.

Ксенька и есть та единственная - это она родилась под счастливой звездой. И знали об этом не только окружающие, но и сама Ксенька. Она была уверена в своём счастье с рождения, потому как судьба её складывалась благополучно и как бы сама собой, без лишнего напряжения.

Рожденная под счастливой звездой.
Ксенька была высокая, статная как балерина, с густыми смоляными волосами и жгучими глазищами девушка. Звезда её персидской красотой одарила. Хотя мама говорила, что это вовсе не звезда постаралась, а бабушка: она родила маму от приезжего перса, будучи горничной у старых интеллигентов. Мама родилась обычной малоросской - гены достались Ксеньке. Бабушка всю жизнь посвятила своим "Интеллигентам", перса после единственной ночи с ним никогда больше не видела и замуж так и не вышла. Маму Ксеньки по достижении двух лет отдали соседям, у которых не было своих детей, а бабушка до самых седин жила жизнью хозяев. Из рассказов о жизни бабушки Ксенька уяснила для себя два урока: первый - любовь всё-таки существует, и второй - замуж нужно обязательно выйти. Дело в том, что когда бабушка Ксеньки умерла, хозяева нашли письмо, в котором бабушка просила похоронить её в свадебном платье и фате - хоть и стара она уже, но ещё хочет надеть это заветное платье. Последнюю волю, конечно, исполнили, и бабушка просто поразила всех пришедших на похороны: шикарное белое платье, лайковые перчатки, скрывающие дряблость кожи на руках, фата, закрывающая старческое лицо, и белый цвет всего убранства - ощущение безвременной кончины молодой девушки.
Помня эту печальную историю, Ксенька вышла замуж рано - в семнадцать. С замужеством ей несказанно повезло - парень был видный, деловитый, работал на единственном заводе в их городке (а туда брали только лучших), не пил, не курил, пользовался бешеным успехом у женщин (о чём знал, самовлюблённый) и полюбил Ксеньку до беспамятства.

Счастливая семейная жизнь потекла. Ксенька чудесным образом оказалась на том же заводе, что и муж, и в новенькой двухкомнатной квартире. Прибегая с работы, Ксенька, как и все женщины, успевала привести в порядок квартиру, приготовить ужин и постирать, погладить бельё или протереть полы. Она ухаживала за своим мужем с любовью, но немного уставала от быта. Иногда муж приходил угрюмый и, неразговорчивый, усаживался за телевизор. Ксенька тогда не спрашивала у него ничего и не подходила - тихонько хлопотала себе по дому. Муж купил Ксеньке сад - теперь вечерами она хлопотала по саду. Каждое лето муж уезжал в отпуск - к родственникам в гости. Ксенька отдыхала от быта и жила в своём уютном саду, загорала и немного скучала.

Однажды муж из отпуска не один вернулся. В квартиру вошла девушка лет девятнадцати, худенькая и симпатичная, с ней парень лет двадцати пяти, высокий красавец. Лиза, племянница мужа, уже невеста, приехала с будущим мужем погостить.
Вечером гости в театр попросились.
- Мы надеваем самое нарядное! - Шепнула Лиза Ксеньке и достала из чемодана шикарное платье изумрудного цвета.
Ксенька побежала к шкафу, распахнула дверцы … там давно не было её вещей. И как это она раньше не замечала, что здесь раз, два, три … четырнадцать костюмов мужа! Теперь он - заместитель директора на заводе, ему они нужны. Ксенька свою старенькую кофточку и серенькую юбку надела. Она смотрела на своё отражение и невольно морщилась.
- Ксения, закрой! Мы пошли, придём к ужину!
… за ужином Ксенька смотрела на Лизу и не верила своим глазам: Лиза год назад попала в страшную аварию, ей сулили инвалидную коляску, но эта девочка выкарабкалась, сейчас немного прихрамывает, но счастлива и собирается замуж. "Да, я родилась под счастливой звездой! " - Прихлёбывая чай, сказала Лиза.

Жених Лизы так заботился о ней, что Ксенька поглядывала на них с завистью. Он дарил ей всякие безделушки: ручку, конфетку, открытку, коллекционную деньгу, цветочек, книжечку и много ещё всего, без чего можно было бы обойтись. Лиза складывала все его подарочки в особую коробочку, бережно хранила, иногда просматривала их и улыбалась. В том случае, если бы Ксеньке тоже делали такие подарочки, она тоже складывала бы их в коробочку и улыбалась.

- Марат, а ты знаешь, какие мои любимые цветы? - Спросила уже в постели Ксенька у мужа. Муж понял всё.
- Ксения, у нас нет денег на все эти ненужные цветы и открыточки. Они - юнцы, понимаешь? Им по возрасту положено цветочки дарить.
- А я женщина. И мне положено чувствовать себя женщиной … - прошептала Ксенька.
Муж, кажется, не услышал и не всё-таки не понял. Но зато Ксенька поняла. Она поняла, что главное не то, что он без пяти минут директор и что ему нужны костюмы, вовремя - ужин, вечером - отдых и тишина; главное - это отношение. Главное - то, как он к ней относится. Он, конечно, любит её, но любит как руку или ногу - она есть, и ты даже не замечаешь, что она есть.
Ксенька стояла перед зеркалом в ванной и смотрела на себя. Боже мой, я всё ещё называю себя Ксенькой, хотя мне уже сорок семь, у меня морщины. У меня нет детей. Я работаю всё в той же должности, что и тридцать лет назад. Я как клуша сижу дома и никуда не выхожу, кроме своего несчастного сада. Я забыла, что я женщина. Мои руки забыли, что такое маникюр. У меня один спортивный костюм, две блузки, две юбки и одна старенькая кофточка. Я в молчаливую и послушную горничную превратилась. Да и что, собственно, было в моей жизни такого, о чём я могу вспомнить с теплотой? Ничего. Тридцать лет жизни пролетели как один месяц. Я прожила тридцать лет жизнью другого человека, его распорядком, его привычками, его настроениями. А он даже меня не знает, он не заметил, что я собралась в театр. Сейчас он спит и не замечает, что его жены нет рядом. Моя счастливая звезда про меня забыла.

На самом деле счастливая звезда не забыла про Ксеньку. Ксенька незаметно для себя пропустила, может быть, самое главное - смысл жизни - и заменила его на движение по течению. Ксенькина звезда послала ей Лизу, как сигнал, напоминание, последний шанс увидеть и осознать бессмысленность своего существования, проснуться от этого сна - бездумного, несчастного существования.
Через два дня гости уехали, улыбающиеся и благодарные. Лиза поблагодарила Ксеньку за уют, вкусные угощения и уже выходя сказала: "тётя Ксения, вы настоящая красавица! " Ксенька разревелась как ребёнок - ей уже несколько десятков лет не говорили, что она красива, да и она думала, что её красота ушла.

Ксенька ушла. Её вещички в один пакет поместились.
На этой же неделе муж Ксеньки привёл домой другую женщину. Ксенька не винила его - тяжело жить без руки или ноги.

В сорок семь лет Ксения Владимировна, бесподобно красивая женщина, в центре города, на улице Ленина, в съёмной однокомнатной квартире родилась заново. И если вы, встретив где-нибудь женщину редкой персидской красоты в изумрудного цвета платье, в окружении мужчин и женщин, в сопровождении кавалера, с букетом белых роз в руках, хохочущую и слишком счастливую - не удивляйтесь: она родилась под счастливой звездой. Лариса Левицкая.