Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Дорогие, мои девушки?

22.03.2018 в 21:53

Сегодня мой пост или статья, носит не информативный характер, а настоятельно рекомендательный призыв!
Сейчас, наверное каждая девушка ходит в салон на ноготочки, мы ходим за красивым маникюром, модным цветом или дизайном, но каждая ли девушка задумывается о безопасности, о там что должно быть в салоне, что бы не испортило ее здоровье и жизнь? Каким бы ни был шикарным, красивым и распиаренным этот салон или закуток домашнего мастера.
Сейчас я хочу рассказать вам о вещах, индикаторах, на которые вы непременно должны обратить внимание?
Итак, листайте карусель и читайте текст?
Первое - использует ли ваш мастер одноразовые расходные материалы! Перчатки. Важно, что он достает их из упаковки. Да, да. Смешно? Но я наблюдала когда мастер работает в одних перчатках со всеми клиентами целый день, а то и два. Как вы думаете, кого он хотел обмануть?
Например простыни. Они одноразовые, представляете? А не просто лежат на кресле, чтобы защитить его от ваших джинс?
Второе - это использует ли мастер антисептик для рук. Ладно, уговорили. Пшикает ли он вам и себе на руки перед маникюром, тем более если мастер без перчаток работает.
Третье. Пилка. Сейчас слава богу? Есть возможность использовать одноразовые сменные файлы, которые наклеиваются на металлическую основу, а после работы выбрасываются, потому что пилки и терки не подлежат стерилизации, а пыли и бактерий на них хватает? Ваш личный пакетик тоже бред. Это значит что ваша пилка болтается пыльная в этом кулечке из месяца в месяц. Пусть пыльная и грязная, но моя?
Четвертое это стерильный режущий инструмент! Это фрезы. Ладно уговорили. Это палочки, которые мастер вставляет в аппарат и сверлит вам кожу и ноготочки? Это кусачки, ножницы и все, что случайным образом может вызвать кровь?
Инструмент мастер должен подать в закрытом крафт пакете, важно! На пакете кружок должен быть коричневым, если мастер использует сухожаровой шкаф для стерилизации ( смотри фото в карусели).
Важно! Весь инструмент, в том числе и палочки, которые мастер вставляет в аппарат? Сразу после работы должны быть замочены в дез растворе, а не торчать из аппарата и ждать грязненькие следующего клиента?
Собственно дядька сухожар. Он на фото, он бывает разных моделей и размеров, суть его стерильный инструмент!
Ну и на последок. Вы обращали ли внимание на чистоту вокруг. Стол, лампа в которую вы кладёте свои милые пальчики? Она блестящая без заляпов? А аппарат? Как новенький? Форма мастера, полочки рядом со столом, стул в который вы кладёте свою замечательную попу? Чистый? Все это говорит о том, обрабатывает ли мастер своё место после вас?
Пожалуй этого достаточно? Я не умничаю, все это для нашего салона само собой разумеющиеся вещи, но к сожалению многие клиенты этого не знают? А ведь вы мамы, вы обязаны заботиться не только о своей красоте, но и о здоровье?
В случае если статья вам полезна, поставьте пожалуйста. А кто особенно впечатлился и согласен ставьте + в комментариях?

Дорогие, мои девушки? 01
Лишь в том случае, если у вас возникли какие то вопросы, напишите их в комментариях или в директ! Советы_тети_юли мы_за_чистоту ваше_здоровье_в_ваших_руках.

Дорогие, мои девушки? 02
Дорогие, мои девушки? 03