Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

31 июля покончила жизнь самоубийством прикованная к инвалидной коляске жительница тульского Ясногорска 32-летняя Анастасия Соловьева.

04.08.2017 в 00:59

У нее осталась 6-летняя дочка. И это далеко не первый такой случай.

В инвалидной коляске Анастасия оказалась пять лет назад после страшной аварии. Она не сдалась, пыталась найти себя, свое место в новой жизни. Приняла участие в программе "Доступная Среда", цель которой - оказание инвалидам финансовой помощи на развитие бизнеса. Молодая женщина курсы по маникюру и дизайну ногтей прошла. Но открыть свое дело не получилось: требовалось помещение с отдельным входом и выходом с санузлом.
31 июля покончила жизнь самоубийством прикованная к инвалидной коляске жительница тульского Ясногорска 32-летняя Анастасия Соловьева.
"Но как мне это сделать, если у меня в подъезде даже пандуса нет и свободно выйти на улицу я не могу. Даже с ребенком погулять нет возможности без посторонней помощи, хоть и живу на первом этаже. Моя мама женщина в возрасте, сама инвалид 3-ей группы и помочь мне преодолеть препятствие в виде трех ступенек в подъезде, не может. Да и чтобы снять в аренду помещение, полностью оборудовать его - денег нужно гораздо больше, чем предоставляет государство. Где же мне столько взять? Что мне делать? ", - Писала Анастасия на своей странице в соцсетях. 28 июля она покончила с собой.
Инвалиды - в группе риска по самоубийствам. Им приходится постоянно бороться - за то, чтобы иметь возможность выйти на улицу из подъезда, перейти дорогу, подняться на автобус, получить работу … то есть за то, что составляет нашу обычную, повседневную жизнь.
Бывает, что у некоторых силы заканчиваются.
В июле прошлого года покончил собой 54-летний житель Красноярска по имени Игорь. Инвалид - колясочник, он несколько лет не мог выйти на улицу. Он, и его мать писали в разные инстанции, прося установить в подъезде полноценный удобный пандус. Безрезультатно - желаемый пандус там и не был установлен. Как говорят родные, он просто устал бороться, устал от такого отношения. Правда, позднее в СМИ появились утверждения, что инвалид - колясочник покончил собой вовсе не из-за пандуса: в предсмертной он написал, что устал бороться с болезнью и не хочет быть обузой. Только вот чувствовал бы он себя обузой, если бы мог легко выходить из дома, посещать магазины, кинотеатры и так далее? Сам, когда захочет. Внимание! Только в том случае, если бы вокруг была та самая доступная среда?
Да, постепенно что-то меняется: в новых домах появляются нормальные пандусы, по которым спокойно может въехать взрослый человек на коляске, на большинстве тротуаров есть съезды, а на границе с проезжей частью - специальная разметка для незрячих … тем не менее, большинство инвалидов по-прежнему заперты в своих домах. Часто ли мы встречаем их на улицах, да к тому же самостоятельно передвигающихся? Да практически никогда, если только не находимся у здания соцзащиты, куда пришел человек с ограниченными возможностями здоровья, чтобы "Выбить" очередную справку.
О самоубийствах людей с ограниченными физическими возможностями впервые всерьез заговорили несколько лет назад. Большой резонанс вызвала попытка самоубийства феврале 2015 года 66-летнего бывшего начальника управления ракетно - артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирала Вячеслава Михайловича Апанасенко (после которой через несколько дней он скончался в реанимации. По словам родственников к этому шагу его толкнуло "не Оказание Адекватного Обезболивания со Стороны Медицинского Учреждения".
Незадолго до этого, в январе 2015 года в Москве покончил собой генерал-лейтенант российских ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев: его мучили сильные боли из-за рака в четвертой стадии. Именно невозможностью терпеть невыносимую боль и объяснил Кудрявцев свой уход из жизни в предсмертной записке. С тех пор в вопросе обезболивания благодаря работе фонда "Вера" и его президенту нюте федермессер произошли серьезные сдвиги, однако люди с серьезными заболеваниями продолжают уходить из жизни. И зачастую именно потому, что государство не обеспечивает в должном объеме социальную защиту. Их жизнь - сплошное преодоление и существование вопреки. Неудивительно, что многие предпочитают прекратить мучения.
Инвалидов нет в нашем обществе, чтобы мы не говорили. В том смысле, что они в него не вписываются, и мы далеко не всегда пускаем их. "Когда у Инвалидов Заканчиваются Силы" Оксана Головко 1 августа 2017 Г.

Далее читайте новости о летних маникюрах фото http://manikyur.ru-best.com/manikyur-foto/letniy-manikyur-foto