Маникюр

Лучшие идеи, мастер-классы, подробные уроки. Все виды маникюра только у нас

Я девочка из деревни.

15.04.2018 в 12:53

Из бедной семьи, где одна мама ростила четверых детей - трех моих старших братьев и меня.
Сказать, что было трудно - ничего не сказать.

Детство я провела можно сказать на улице, как и большинство деревенских детей того времени. Примерно до девяти лет меня после школы мальчишки часто били просто за фамилию. Потом я научилась защищаться. Потом они стали бояться меня и обходить стороной.

Тогда я поняла, что такое перебороть свой страх. Страх, от которого дрожишь всем телом и не можешь пошевелить даже пальцем. Животный страх.
Училась до пятого класса я плохо, часто оставалась после уроков. Это было своего рода наказание от учителя для тех, кто не сделал домашнее задание.
Школу закончила с серебряной медалью, была одна четверка по английскому.
Приехав в бгу со своим драгоценным сертификатом, где было 98 баллов по русскому языку, я с гордым видом павлина пришла в приемную комиссию подавать документы на экономический факультет. Из экзаменов сдала только английский язык.
На оглашение списка зачисленных шла с полной уверенностью, что поступила. Еще бы, 98 баллов по русскому языку! Да они мне ковровую дорожку должны расстилать!
Поступила на бюджет. Но нужно было заплатить вступительный взнос. В общем, забрала со слезами документы и пошла работать.
Мне было 17 лет. Я мороженым на рынке около двух месяцев торговала. Потом жила у брата и была няней. Торговала рыбой, мясом на рынке. Кто работал на рынке, тот считай что в армию сходил.
На следующий год я пришла в бгу подавать документы уже взрослым человеком. На заочное отделение. Потому что кормить меня было некому, работу никто не отменял.
Я маленькую комнату в "Деревяшках снимала". Про этот район в Улан-Удэ можно целую книгу написать. Это как черный квартал в Америке?
Когда мы познакомились с будущим мужем, я работала продавцом, а он охранником. Это тоже отдельная история. Хочу сказать одно - я безмерно благодарна мужу за то, что он всегда верил в меня и во всем поддерживал.
В 2012 году я первый раз сделала себе ногти у мастера. Я не знала, что такое гель, акрил, аппарат. Мне просто сделали френч. Самый замечательный френч в мире. Первые ногти, которые я могла себе тогда позволить. Потому что тогда я считала, что делать маникюр - это для богатых.
Через год я взяла кредит и открыла магазин материалов для ногтей. Юху, магазиин! Мастера, все к нам! Где мастера? Что-то нету.
В общем, сидела я целый год с выручкой в 3 тысячи рублей в день. Ох, как же мне было плохо. Три раза я серьезно начинала собирать всё с витрин и прекращать эту деятельность. Но так и не закрылась.
Тогда я поняла, что я из себя представляю как предприниматель. Ничего, ноль. Я смотрела на магазины конкурентов и понимала, что мне нужно что-то другое. Параллельно я училась как мастер, скупала горы материалов и пробовала, тестировала, смешивала. Я спала на типсах и кистях, а все футболки у меня были перемазаны гель - лаками. Иногда я в отчаянии всё бросала и часами рыдала, понимая, что я не знаю, как я создам что-то новое, не имея ни гроша за душой как производитель.
В такие моменты я себя восьмилетнюю вспоминаю. Когда перед тобой стоят трое пацанов постарше и вот-вот в лицо прилетит чей-то кулак. Только сейчас напротив стоят обстоятельства. И эти обстоятельства сейчас мне по морде врежут. Тогда я научилась бороться с обстоятельствами.
И в 2014 году у меня родилось двое детей - сын Дима и моя торговая марка "Bloom". Название торговой марки мне приснилось, хотите верьте, хотите нет. Как таблица Менделееву.
Был пройден тернистый путь становления бизнеса. Становления себя как личности, которая хоть что-то из себя представляет.
На сегодняшний день представителями бренда гель - лаков "Bloom" являются более 80 магазинов России и снг в 56 городах.
И сейчас я понимаю, что впереди ещё больше работы.
Но я с уверенностью могу сказать - я не боюсь. Не боюсь смотреть людям в глаза, не боюсь вершины горы и самой глубокой ямы, я не боюсь проиграть и ошибиться. Не боюсь ответить за свои ошибки и успехи.
Я своей идеей и своим смыслом живу. И тем, кто меня ненавидит, кто любит и кому безразлично - я всем благодарна. Вы учите меня быть лучше.
Я девочка из деревни и я создаю свою империю.
Поверьте в свою мечту. Представьте её, до цвета, до запаха, до вкуса. И сама вселенная будет помогать исполнению желаемого. С любовью, Валентина ли - ю - кун.